女大生穿著清涼被員警盤查搭訕 美女主播談穿衣自由:你不該碰

主播高毓璘談穿衣自由。圖/擷自臉書
主播高毓璘談穿衣自由。圖/擷自臉書
2022-06-15 19:34噓!星聞 綜合報導

主播高毓璘今(6/14)在臉書轉貼一則警察藉盤查搭訕的新聞,表示想討論的是當中警察所言「為何穿那麼清涼?」這句話,希望能傳遞「穿什麼衣服並不構成他人可以侵犯或騷擾理由」這樣的觀念。

高毓璘表示,每當有類似語言或肢體騷擾事件時,就常會看到有人留言「誰叫你穿那麼少?」、「那就多穿一點啊!」,留言者男女都有,讓她十分驚訝。

她坦言自己也常會被問「穿這麼辣不怕被騷擾嗎?」但她想告訴大家:「穿什麼衣服,是我的自由,並不構成他人可以侵犯或騷擾我的理由。」她表示,女性被教育要保護好自己,不要夜間獨行等,生來就注定得小心翼翼,「但....有人耳提面命那些『壞人』,別做壞事嗎?」

高毓璘表示,每當有性犯罪案件,總有人關注受害者的穿著,似乎想歸咎於對方的「不自愛」,她直言:「不管這個人是坐是躺、是清醒或昏迷,『你都不該碰』,就這麼簡單」。

主播高毓璘談穿衣自由。圖/擷自臉書
主播高毓璘談穿衣自由。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白