「紅丹心」IMDb奪高分 上半年最受好評 宮鬥虐戀超唯美

2022-06-16 17:26 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
姜漢娜在「紅丹心」歷經一連串宮鬥,也鍛鍊出強大心智。圖/Disney+提供
姜漢娜在「紅丹心」歷經一連串宮鬥,也鍛鍊出強大心智。圖/Disney+提供

李準、姜漢娜以及張赫共同主演韓國宮廷虐戀戲劇「紅丹心」,即將邁向大結局,李準飾演的虛構朝鮮君王李泰,夾在居心叵測的左議政朴桂原(張赫 飾)以及野心慾望重的王大妃(朴知硏 飾)之間,如何運用計謀逐一剷除政敵,但在自己此生最心愛的劉貞(姜漢娜 飾)面前,希望能夠展現出自己純真簡單的一面,只願真誠愛著對方。《紅丹心》不只有高潮迭起的宮鬥,更有淒美浪漫的愛情,在Disney+播出後深獲全球粉絲的喜愛,更打敗今年眾多高收視韓劇,成為IMDb的2022年上半年排行榜第一名,高達9分,許多影迷狂讚「紅丹心」浪漫、絕美而且扣人心弦。

「紅丹心」即將在下周迎來最後結局,李泰在面臨曾遭下毒,被大妃垂簾聽政之後,最終逃過一劫,決心奪回自己的王位,用盡心機召集所有大臣入宮,命令他們是要寫下叛國名單,還是要將大妃廢黜,在前集曾因眾多功臣被殺,一時大怒的朴桂原成為階下囚,受情勢所迫,決心答應李泰,協助一同將大妃廢黜,但是朴桂原的目的到底是什麼?曾與大妃相戀的他,是否仍等待王權旁落的機會?李泰、朴桂原與大妃的三方角力,即將在下周大結局揭曉。

另一方面,「紅丹心」最動人催淚的愛情橋段,也陷入考驗,李泰害怕失去自己此生最愛的劉貞,劉貞雖在充滿豺狼虎豹的宮廷裡生存下來,並以有孕在身為由,讓眾多權臣們不敢輕舉妄動,不過劉貞交情至深的女僕東琴卻在這一連串宮鬥中犧牲,讓劉貞痛不欲生,劉貞同時也發現自己摯愛的李泰並不是她所想的受害者,造成一連串的混亂,似乎對李泰失望透頂,而在他們這對苦命戀人之間,到底能不能有幸福結局呢?

此外,李泰與劉貞雖有相互告白的感人橋段,李泰為劉貞溫情喊話:「以前怕無法守護妳,現在怕失去妳。」劉貞則回應:「怕因我的誤判,失去什麼人,怕那人是殿下。」也讓觀眾開始擔心,這樣的對話是否會悲劇收尾?「紅丹心」近期在推特上熱度超夯,就連男女主角李準、姜漢娜在IG貼出多張拍攝幕後照時,每張照片都被許多粉絲試圖尋找蛛絲馬跡,猜測可能的結局,足見以該劇的話題熱度高居不下。

「紅丹心」是一齣描述朝鮮王朝的歷史劇,「不可殺:永生之靈」的男星李準飾演朝鮮君王李泰,「我的室友是九尾狐」女星姜漢娜飾演李泰的禁忌戀愛對象劉貞,「Voice」、「如實陳述」張赫則飾演腹黑的左議政朴桂原。劇中充滿爾虞我詐、背叛陷害、不可能的選擇,絕對讓觀眾看了欲罷不能。「紅丹心」目前已在Disney+上架,每週一、二晚間10點更新,並將於下週迎來精彩大結局。

「紅丹心」李準演技精湛。圖/Disney+提供

「紅丹心」李準演技精湛。圖/Disney+提供

張赫在「紅丹心」是演反派依舊帥氣十足。圖/Disney+提供

張赫在「紅丹心」是演反派依舊帥氣十足。圖/Disney+提供

「紅丹心」的浪漫虐戀深得粉絲關注。圖/Disney+提供

「紅丹心」的浪漫虐戀深得粉絲關注。圖/Disney+提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞