快訊

紀曉波屢傳財務危機 吳佩慈神隱9個月洩近況

林瑞陽返台和長子0互動 林禹被爆和柴智屏女兒同居

楊銘威揭高中叛逆黑歷史 「不只2大過」下場超慘

2022-07-04 18:04 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
楊銘威暌違7個月回歸「機智校園生活」。圖/TVBS提供

演員楊銘威暌違7個月回歸TVBS「機智校園生活」,4日他現身受訪,一改先前在劇中的「軟男」慘被學生霸凌的老師形象,搖身成為披花襯衫的痞子班導,說起自己的學生時期,他坦言「過得很精彩」,高中班導師就換了8位、被記14支警告、7支小過、2支大過,還曾留校察看,最後他因不願假日到學校罰站被退學。

楊銘威的高中時期「成績輝煌」,他坦承當時的確叛逆又愛玩,因為不愛唸書,上課時,老師說得口沫橫飛,他和同學在教室煮火鍋,想吃午餐,就直接走出教室甚至出校門去買,還曾因考試作弊被記大過,他說:「我沒(偷)看,是紙條傳到我手上,老師問我那是什麼,結果手打開,就是一張紙條」。

他的各種叛逆行徑,家人也清楚,就在只差一支警告就被退學的情況下,爸爸叫他不要唸了,還說:「老師那麼討厭你,乾脆不要去(學校)了」,後來楊銘威轉到另一間學校就讀,因踏入演藝圈開始拍戲,曠課高達170多堂,但最後還是順利畢業。

回顧過往的青春歲月,楊銘威身為2個孩子的爸爸,說到一半突然語重心長:「希望他們好好念書」,擔心以往叛逆事蹟「沒說服力」,笑說:「會走很多冤枉路,我現在就很後悔沒有好好念書」,他近期在實境節目「來吧!營業中」擔綱二廚,時常冒出諧音哏讓觀眾印象深刻,也透露在「機智校園生活」中也會展露活潑幽默的一面。

「機智校園生活」每周一至周五晚間8點於TVBS 42頻道播出。

0

楊銘威自曝高中時期愛玩叛逆。圖/TVBS提供

0

楊銘威在「機智校園生活」中,變身幽默風趣、怪招百出的數學老師。圖/TVBS提供

0

楊銘威在「機智校園生活」中將改頭換面一人分飾兩角。圖/TVBS提供

0

楊銘威回歸「機智校園生活」,自豪台客痞子造型「很帥」。圖/TVBS提供

更多新聞報導

最新文章

林瑞陽返台和長子0互動 林禹被爆和柴智屏女兒同居

林瑞陽返台和長子0互動 林禹被爆和柴智屏女兒同居

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛