快訊

百萬直播主蜆仔嗆蜻蜓哥哥蹭流量 再酸西瓜哥哥放不下身段

怪奇物語爆紅 杜法兄弟宣布重拍死亡筆記本

2022-07-07 11:19 中央社 記者林宏翰洛杉磯6日專電
杜法兄弟計畫重拍日本動漫作品「死亡筆記本」。 圖/美聯社
杜法兄弟計畫重拍日本動漫作品「死亡筆記本」。 圖/美聯社

影集「怪奇物語」第4季剛在影音平台Netflix刷新觀看紀錄,打造這部影集的編導杜法兄弟今天宣布正在籌備「怪奇物語」外傳,並計畫重拍日本動漫作品「死亡筆記本」。

Netflix今天在推特上公告,麥特杜法(Matt Duffer)和羅斯杜法(Ross Duffer)兄弟基於與Netflix的合作關係,已經成立「上下顛倒影視公司」(Upside DownPictures),他們將透過這個新的製作公司,開發電影與電視節目。

「怪奇物語」(Stranger Things)第4季上下半輯分別在5月27日、7月1日推出,累計獲得11.5億小時觀看時間,已經成為Netflix歷年最受歡迎的英語電視影集。

製作公司的名字取自「怪奇物語」故事中的顛倒世界,娛樂媒體Deadline報導,杜法兄弟(DufferBrothers)設立這個製作公司的目標,是希望創作出特定種類的故事,這一類的故事曾經為他們的成長帶來啟發。

杜法兄弟表示,這些故事發生在那些美麗的交會處,「平凡與不平凡在此相遇,壯觀的場面與貼近人心的角色在此共存,真心真意在此戰勝了憤世嫉俗」。

製作公司的計畫包括,改編日本動漫作品「死亡筆記本」(Death Note)成為電視影集。「死亡筆記本」過去在日本已經改編成多部真人版的電視、電影作品,也有一部美國版的真人版電影於2017年在Netflix上架。

上下顛倒影視公司將由李威特(Hilary Leavitt)主導營運,她曾參與電視影集「黑色孤兒」(OrphanBlack)、黑錢勝地 (Ozark)、「凱薩琳大帝」(The Great)等片的開發製作。

Netflix宣布的製作計畫還包括,一齣以「怪奇物語」故事和世界觀為基礎的舞台劇和「怪奇物語」的外傳影集。

製作公司的另一項改編計畫是史蒂芬.金(StephenKing)和彼得.史超伯(Peter Straub)在1984年出版的小說作品「魔符」(The Talisman)。杜法兄弟將與史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的安培林娛樂公司(Amblin Entertainment)合作。

更多新聞報導

最新文章

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」  吐露最想做這件事

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」 吐露最想做這件事

「機智校園生活」正式殺青  鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

「機智校園生活」正式殺青 鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕  慘遭狂掌摑影片曝光

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕 慘遭狂掌摑影片曝光

相關新聞