快訊

飽受異位性皮膚炎磨難 女星赴日求醫變身

李立群30年導演老友過世 焦恩俊哀悼:來世再一起拍戲

2022-07-07 15:19 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
蕭碧村(右)曾現身李立群抖音影片。圖/截圖自微博

曾獲金鐘獎最佳攝影燈光技術獎的導演蕭碧村傳出過世,享壽63歲,曾合作過的演員焦恩俊、黃維德都PO文哀悼,而他與老戲骨李立群也是30多年好友,兩人今年1月還在橫店相聚吃消夜,如今李立群剛返台,就傳出老友去世消息。

蕭碧村外號「大寶哥」,李立群曾在抖音影片中表示,其實蕭碧村比自己小5、6歲,但仍稱對方「哥」,顯示他在圈內的地位,當時蕭碧村還對鏡頭直呼,希望透過李立群的抖音,幫自己也多加點粉絲。蕭碧村曾指導過「家有仙妻」、「掌聲響起」、「鹿鼎記」、「倚天屠龍記」等作品,近年也多在大陸拍戲。

焦恩俊在微博上發文表示:「寶哥,咱來世再一起拍戲,一起喝酒,您一路好走。」黃維德也哀悼:「他們說你走了,我有些震驚,親愛的大寶哥,至少在家回家了,好走是必須的,下輩子再一起暢飲感受你越喝越穩的焦點,謝謝照顧。」同樣也在大陸工作的導演潘一瑞也發文,透露接獲到蕭碧村「因病離開」 ,「疫情前橫店拍戲現場,蕭導是我一直工作的榜樣,沒想到太突然了,一路走好。」

0

蕭碧村曾現身李立群抖音影片。圖/截圖自微博

0

導演蕭碧村傳出因病過世。圖/摘自微博

更多新聞報導

最新文章

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸  比莉反擊勾手曝小王

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸 比莉反擊勾手曝小王

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化