快訊

賴弘國當爸了!3婚喜迎首胎「小賴寶」曬嬰兒嫩手照

專訪/想再做菜給她吃!姚元浩請「營業中」找她回來

2022-07-07 17:22 聯合報 記者林怡秀/專訪
0
姚元浩很喜歡料理,接下「營業中」他對任務努力完成。記者李政龍/攝影

姚元浩在TVBS實境節目「來吧!營業中」擔任主廚,其中一道「紅酒燉牛肉」讓顧客十分驚艷,他也順勢推出料理包,其實節目初期曾請來于美人等演藝圈老饕,于美人當時嘗到他的甜點,評語是「一道絕響」,意思是這道甜點應該從此絕跡,姚元浩聽到只能露出苦笑,他受訪對此坦言,希望于美人可以再給他一次機會,讓對方能看到他的進步。

姚元浩在加入節目前,除了庹宗康,其他人他幾乎都不熟,但一路磨合到現在,大家都掌握到了合作的節奏,自然也培養出默契:「像我跟鬼鬼的爭執,就是被故意放大了,但大家目標都很一致,就是希望能把事情做好。」他也感嘆開餐廳真的不簡單,有太多細節需要注意,「點餐很簡單,客人吃一吃就拍拍屁股買單,但在這中間的過程,其實有一群人很努力,讓你可以很開心的享用這頓晚餐。」

他知道自己並非專業主廚,聽到讚美固然開心,但對於批評他也虛心受教,「我不會因為你說我不好,我就放棄,我會希望自己做的更好,就像美人姐第一集來,說我怎樣怎樣,我跟製作單位講說,可不可以再請她來一次,雖然我不一定有信心可以達到她的標準,但至少我現在有進步,我希望能再服務美人姐一次。」坦言于美人的評價對他而言非常重要。

被問到最得力的藝人來賓是誰?他笑說「太多了,除了李玖哲以外,其他人都很厲害。」李玖哲到「老屋」餐廳誇口自己什麼都會,姚元浩吐槽「結果他連切個蘿蔔絲都不會,最痛苦的是,我叫他挑豆芽菜,只要把豆芽菜的頭摘掉就好,他給我搞了2個多小時。」他虧李玖哲也是很衰,來的那天剛好下大雨,「我跟他很好,從第一集就問他要不要來,他說等你收視率做高我再去,我說你很現實,他就在那邊笑,後來他回日本看老婆,本來想說有外國客人的那集,請他當外場可以發揮,時間上就錯過了。」

而在節目中頗受好評的料理「紅酒燉牛肉」,他也趁勢推出料理包,他表示其實2年前就準備推出料理包,「這不算節目的周邊商品,我是很喜歡露營的人,我會做這商品的初衷是,希望6歲小朋友也會處理,只要會開火就可以。」他的料理包是常溫包,只要隔水加熱即可,另外他還推出適合一家大小露營吃的野餐禮盒組,反應十分熱烈。

0

姚元浩過去創業大多失敗收場,他直呼現在不會想再開店。記者李政龍/攝影

0

姚元浩對料理很有自己的想法。記者李政龍/攝影

0

姚元浩推出的紅酒燉牛肉料理包,賣相十分誘人。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床