快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

麥克雞塊買10送10!麥當勞「蜂蜜洋釀炸雞腿」新登場

「老少女奇遇記」收視開紅盤 一句歌詞逼哭楊貴媚

2022-07-18 12:26 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
鍾欣凌(左起)、楊貴媚、嚴藝文三位少女們成功為高雄蚵仔寮舉辦300年來首次的市集活動。圖/桂田文化藝術基金會提供

楊貴媚鍾欣凌、嚴藝文主持的公視、八大實境節目「老少女奇遇記」熱度持續延燒,坐穩公視週四節目收視冠軍,最高點收視落在0.72,觸及高達20多萬人次收看。八大收視也再創新高,平均收視為0.56,收視高點為0.68、收視人口達14.8萬,內容為楊貴媚、鍾欣凌及嚴藝文合力準備的老少女攤位,吸引現場民眾及粉絲搶拍合影留念,在市集上掀起不少熱烈迴響,蚵仔寮人情味立大功。

「老少女奇遇記」本週播出第2集,三位少女們攜手李玉璽、鍾欣凌一家成功為高雄蚵仔寮舉辦300年來首次的市集活動,結尾結合蚵仔寮居民大合唱的動人場面更逼哭逾20萬觀眾,不少觀眾感動留言「好棒有人情味的市集」、「真希望自己在現場」、「怎麼笑著笑著就哭了」。楊貴媚、鍾欣凌、嚴藝文也合體現身社群映前、映後直播,與網友們暢聊分享拍攝心情。其中,楊貴媚也提到節目尾聲大合唱歌曲「有寮」中的一句歌詞寫道:「有什麼款的不如意,來這治療。」直中她內心,在直播現場她一度也忍不住眼泛淚光。

節目特地邀請李玉璽擔任神隊友幫忙,他不光光能擔當起籌備市集的苦力活,甚至還成為了三個少女的合音導師,李玉璽笑說:「其實一開始真的不知道能幫忙些什麼,就是跟著姊姊一起挖寶裝飾品、做勞力,但隨著裝飾一個一個擺上去時,真的有一種一步一步完成理想攤位的感覺。」而本週市集上的另一大亮點則是,鍾欣凌帶著兩個女兒兔寶及二寶跟家中二手物來到市集上拍賣,難得的一家同台畫面,相當溫馨。節目中,當要標價販售二寶的二手鉛筆袋時,二寶竟脫口而出:「(賣)兩萬!」,姊姊兔寶一聽便回擊:「你土匪哦!」兩人童言童語的可愛對話,也飆出本週最高收視。「老少女奇遇記」每週四晚間9點於公共電視首播,每週六晚間9點於八大第1台播出、CATCHPLAY+影音平台台灣與新加坡網路獨家上架。

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀