獨/「女外科」後又浮誇搞笑 蔡淑臻甩名模形象不怕醜

2022-07-22 21:20 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
蔡淑臻在「綠島金魂」中再度浮誇演出。圖/截圖自臉書

蔡淑臻在「村裡來了個暴走女外科」中扮演愛吃、好色、邋遢的外科醫生,拋開名模艷麗形象扮醜演喜劇似乎上癮,最近被發現客串「茁劇場」中的「綠島金魂」單元,在文學改編篇預告中僅現身1秒隨即受到討論。

蔡淑臻在「綠島金魂」中飾演一位富太太,雖然滿手金鑽,全身名牌,無奈徐娘半老,老公每天在外花天酒地,蔡淑臻在挽回老公的花心無果之下,只好到處求神拜佛,找上號稱濟公附身的楊麗音。

蔡淑臻為詮釋這個角色,在嘴角點了兩顆痣,戴上俗氣的眼鏡,刻意表情浮誇,跪在地上雙手合十猛拜,眉毛皺成八字眉,扁嘴地兩手直拜濟公,與全身搖晃起乩的楊麗音對戲起來被形容「鬼都傻眼」。

「綠島金魂」導演北村豐晴說,他早就看出蔡淑臻的喜劇天分,以及能收能放的演技,因此特地找她來客串,「她演戲時的狀態可以放得很鬆,很好調整和發揮。」後來「村」劇備受討論,北村豐晴也笑說:「表示我的眼光很不錯喔。」

0

蔡淑臻在「村裡來了個暴走女外科」不計形象詮釋邋遢外科醫生。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

竇智孔槓上花蓮地主原因曝光!八大回應證實是這節目

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣  楊銘威微笑粉超嗨

周曉涵組「人肉牆」霸氣壁咚太辣 楊銘威微笑粉超嗨

林依晨師妹最強新人  酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

林依晨師妹最強新人 酷似王祖賢一家正妹像雙胞胎

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁