快訊

艾成身亡失約了!安迪愛女難忘暖舉:當天上的超級偶像

朱芯儀乳癌手術後重返職場 醫生恭喜她「剩下原位癌」

陳瑩採訪環太平洋軍演 創台媒新紀錄

2022-07-25 12:58 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
東森主播陳瑩獲邀到美國珍珠港採訪環太平洋軍演。圖/東森新聞提供

曾經報導過馬習會、南北韓元首高峰會(金文會)、即時口譯播報美國總統大選,東森主播陳瑩國際採訪經驗豐富,不久前在夏威夷軍港舉辦的「環太平洋軍演」,陳瑩率領東森團隊首先飛抵珍珠港9天8夜密集採訪,不但帶回多則獨家報導、贏得美軍數艘艦艇指揮官專訪機會,更在國際媒體記者會上獲得美軍太平洋艦隊司令Sam Paparo欽點提問。

陳瑩團隊是首批獲邀隨著林肯號航空母艦出海軍演的國際媒體,陳瑩本人也成為台史上第一位隨著美國航艦一起出海軍演、進行採訪報導的女主播。陳瑩抓住這難得機會,獨家訪問主導本屆軍演的美國第三艦隊司令 Michael Boyle、林肯號航母女艦長鮑恩施密特,就連太平洋艦隊司令Sam Paparo 也接受東森新聞提問,親自回應台灣為何沒有受邀,以及美國是否出兵協防台灣等重要國安議題。

採訪之外,陳瑩更小小滿足影迷心願,在拍攝「捍衛戰士2」的林肯號甲板上親眼見到整排戰鬥機飛升起降(F25C、大黃蜂以及超級大黃蜂)來回搭乘,包括魚鷹機以及MH-60等軍用運輸機戰,專機接送,陳瑩現在回想仍感到熱血澎湃、興奮不已。

更多新聞報導

最新文章

白冰冰心疼艾成「忘了求救」  曝他生前有過兩大夢想

白冰冰心疼艾成「忘了求救」 曝他生前有過兩大夢想

「聯邦調查局FBI」3部馬拉松登台 接力辦案紅到出外傳

「聯邦調查局FBI」3部馬拉松登台 接力辦案紅到出外傳

被莎莎慫恿表演劈腿  郭彥均苦笑「會痛啦」

被莎莎慫恿表演劈腿 郭彥均苦笑「會痛啦」

聞不到花香!少女時代秀英洩長新冠症狀 網驚:何時確診的?

聞不到花香!少女時代秀英洩長新冠症狀 網驚:何時確診的?