陳瑩採訪環太平洋軍演 創台媒新紀錄

2022-07-25 12:58 聯合報 記者林怡秀/即時報導
東森主播陳瑩獲邀到美國珍珠港採訪環太平洋軍演。圖/東森新聞提供
東森主播陳瑩獲邀到美國珍珠港採訪環太平洋軍演。圖/東森新聞提供

曾經報導過馬習會、南北韓元首高峰會(金文會)、即時口譯播報美國總統大選,東森主播陳瑩國際採訪經驗豐富,不久前在夏威夷軍港舉辦的「環太平洋軍演」,陳瑩率領東森團隊首先飛抵珍珠港9天8夜密集採訪,不但帶回多則獨家報導、贏得美軍數艘艦艇指揮官專訪機會,更在國際媒體記者會上獲得美軍太平洋艦隊司令Sam Paparo欽點提問。

陳瑩團隊是首批獲邀隨著林肯號航空母艦出海軍演的國際媒體,陳瑩本人也成為台史上第一位隨著美國航艦一起出海軍演、進行採訪報導的女主播。陳瑩抓住這難得機會,獨家訪問主導本屆軍演的美國第三艦隊司令 Michael Boyle、林肯號航母女艦長鮑恩施密特,就連太平洋艦隊司令Sam Paparo 也接受東森新聞提問,親自回應台灣為何沒有受邀,以及美國是否出兵協防台灣等重要國安議題。

採訪之外,陳瑩更小小滿足影迷心願,在拍攝「捍衛戰士2」的林肯號甲板上親眼見到整排戰鬥機飛升起降(F25C、大黃蜂以及超級大黃蜂)來回搭乘,包括魚鷹機以及MH-60等軍用運輸機戰,專機接送,陳瑩現在回想仍感到熱血澎湃、興奮不已。

更多新聞報導

最新文章

周曉涵向3男神下戰帖比舞  喊話:失敗就是假兄弟

周曉涵向3男神下戰帖比舞 喊話:失敗就是假兄弟

難忘伴愛女旅英22天  苗可麗「母女相處最長的日子」

難忘伴愛女旅英22天 苗可麗「母女相處最長的日子」

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

相關新聞