拿金鐘後仍認適合當導演 納豆虧簡嫚書「你誤會了」

2022-07-28 13:03 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
納豆(左)與簡嫚書在節目後開心合影。圖/鏡電視提供

簡嫚書去年以電視劇「她們創業的那些鳥事」裡的「林美季」拿下金鐘獎女配角獎,當時才剛入圍,簡嫚書就受邀上納豆(林郁智)主持的鏡電視節目「誰來演戲」,納豆神預測簡嫚書一定拿獎,還跟簡嫚書強調不是客套話,「因為你是一個很棒的演員」!簡嫚書則透露,為了揣摩「林美季」這個講話直接又很可愛的角色,特別觀察自己的兩個女兒,「因為小朋友就是有話直說,他們講的是事實但是沒有惡意,這種行為套在大人身上就會有點『白目』了。」

簡嫚書說,成為演員並不在自己的規劃內,然而她的出道作品「那年,雨不停國」就入圍金鐘獎最佳女主角,當年簡嫚書僅22歲,之後她也入圍金馬獎、台北電影節,實力不容小覷。不過簡嫚書卻自曝,自己是在演了「林美季」這個角色之後,才真正愛上表演,「不過我覺得以我的真實個性來看,可能還是比較適合當導演」。怎知話還沒說完,納豆馬上表示不認同,簡嫚書笑著問:「我誤會我自己了嗎?」納豆馬上回她,「我覺得有一點唷,妳當演員真的非常好」。

節目中簡嫚書也分享從小因為原生家庭的關係,時常轉學,所以個性比較早熟。追求完美的她說,自己連生小孩的時候都「極度優雅」。而且從國小開始,簡嫚書就自己燙制服,「我不希望別人看到我是很糟糕的一面」,語帶哽咽的講完還追加說,「我不會哭啦!」顯見簡嫚書的「偶包」很重,不過納豆卻回她:「我光是用聽的,想像那個畫面就覺得心疼。」更多內容將於7月30日週六晚間10點30分於MOD 508台及YouTube播出。

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色