客家妹陳明珠主持金曲星光0負評 8點檔處女秀圓夢

2022-08-01 19:20 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
客家妹陳明珠(右)客串「黃金歲月」,演出陳妍安的好姐妹。圖/民視提供

客家妹陳明珠日前擔任金曲星光紅毯主持,落落大方表現獲好評,日前她擴領域受邀客串民視「黃金歲月」,首度演出8點檔,令她直呼:「很新鮮、很有趣」,而對手演員陳妍安、蔡佳麟也給她打了100分滿分。

「黃金歲月」中,陳明珠本色演出,她表示從小就是看民視8點檔長大,細數當年精彩好戲「春天後母心」、「飛龍在天」,未有一齣錯過,沒想到如今能親自參與演出,她大呼「圓夢」。劇中她在富貴飯店用餐,結果被蔡佳麟認出,還找到許久不見的好朋友陳妍安。

陳明珠8點檔初體驗,感覺「戲劇細胞被打開」,笑說以後若有機會,也想挑戰反派,而戲開拍前,陳妍安主動打招呼聊天,2人很快地融入劇情,表現出許久未見的好友重逢驚奇感。

陳妍安稱,原以為陳明珠會有主播招牌微笑,沒想到第一次演8點檔,身份轉換超靈活,表現也完全不生澀,相當厲害,她還藉機向陳明珠學習日常客語,直呼很欣賞會講客家話的人,更驚訝陳明珠的台語也很標準。

金曲歌手蔡佳麟表示自己客語完全不行,沒想到在「黃金歲月」竟然要獻出客語,壓力頗大,只好緊跟著客家妹陳明珠隨時請益,陳明珠則讚2人學習能力超強,一次就學會,希望大家可以先從聽客家話、到說客家話,很快便能朗朗上口。

0

陳明珠(中)客串「黃金歲月」,與蔡佳麟(左)、陳妍安有不少對手戲。圖/民視提供

0

陳明珠演出「黃金歲月」,流利台語、客語令人驚艷。圖/民視提供

0

客家妹陳明珠(左)客串「黃金歲月」,演出陳妍安的好姐妹。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色