一度不想連絡老爸!梁赫群靠方念華助攻緊抱梁修身

2022-08-05 14:56 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
梁修身、梁赫群難得擁抱。圖/TVBS提供

梁修身、梁赫群父子檔日前一起上「TVBS看板人物」,分享父子關係中的幸福感。錄影當天梁赫群沒把兒子小寶帶來,主持人方念華關心問起,梁赫群聽了堅決回答「不可能讓他來」,很害怕小寶在錄影現場不受控亂跑,梁修身則笑稱「他一來就搶走我們的風頭了」。

談起梁家的相處之道,梁赫群回憶以前跟爸爸是「愈少聯絡愈好,沒事最好不要聯絡」,很怕爸爸話匣子一開,就會從頭念到腳。沒想到自己當爸爸之後,梁赫群每天都會擔心小孩的食衣住行,才開始將心比心想起小時候爸爸的養育之恩,還有照顧小孩的同樣心境。

對此,梁修身感慨表示:「我相信全天下的父母都是一樣的」。梁修身雖然一輩子在演戲、導戲,但父子擁抱的經驗,卻是少之又少,方念華邀請梁家父子兩人角色互換,現場演繹一段「浪子歸來」擁抱戲,梁修身飾演「兒子的兒子」,梁赫群伸手緊緊抱住梁修身的表情、動作皆非常深刻,現場充滿溫馨氛圍。

而聊起小孩的管教方式,梁修身解釋,以前住在眷村,父親教導小孩的方式,絕對是「竹筍炒肉絲」。但梁修身認為,如果他在這個社會上,有做出一點成績的話,絕不是因為父親從小的打罵教育,使他力爭上游,所以他也不希望將此模式複製到孩子身上,而是會使用「眼神」制止管教。

主持人方念華聽完反問梁赫群「你可以用眼神管到小寶嗎?」梁赫群直言不可能,搞笑地說:「把眼睛瞪出來了,也都沒有用。」主持人方念華請梁家父子分享「最期待的父子互動狀態」,梁修身思考後表示,「老話一句,期待兒子『身體健康』」,因為唯有身體健康,才可以努力工作、照顧小孩,給予家人最厚實的溫暖力量,梁赫群也同意附和表示,「一家人健康平安在一起」,就是梁家的共同願望。相關內容在8月8日晚間11點TVBS 56頻道播出。

0

梁修身(左)、梁赫群父子同框受訪。圖/TVBS提供

更多新聞報導

最新文章

張菲媳曬爸爸合照  網友驚呼高顏值凍齡:根本是哥哥

張菲媳曬爸爸合照 網友驚呼高顏值凍齡:根本是哥哥

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山  離奇畫面曝光

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山 離奇畫面曝光

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」