許效舜爆澎恰恰錄影失魂 「他瘋了一年多才回神」

2022-09-01 15:03 聯合報 記者葉君遠/即時報導
許效舜跟澎恰恰的「鐵獅玉玲瓏」即將再現江湖。記者沈昱嘉/攝影
許效舜跟澎恰恰的「鐵獅玉玲瓏」即將再現江湖。記者沈昱嘉/攝影

澎恰恰許效舜相交半生,雖名為師徒,卻是彼此的後援,許效舜形容,前年跟澎恰恰錄影時,發現他經常失神、呆滯,甚至大字報上寫的內容顧不了,「我和苗可麗得立刻補上,也知道他大概出事了,這狀況整整一年多。前兩個月,我才看到他慢慢『回來了』,知道他的事一直有在處理。」

澎恰恰說,他是一個可以把壓力藏很深的人,但若被人察覺有問題,「那表示真的事態嚴重了」。還好他遇上貴人,一路幫他處理2億巨債,如今剩下1500萬,問他有沒有鬆一口氣?他想了一下,「大部分的壓力沒了,但說鬆一口氣倒沒有,因為剩下親友的債,那讓我更不好意思,我接下來會努力還。」沒想到此時許效舜問,「我算不算在親友那部分裡?」澎說當然算,許大笑,「那我有機會拿回來了。」

原以為兩人之間沒有金錢往來,澎恰恰道出原因,去年底他包的一場演出,最後沒把錢拿出來付給所有演出人員,「我知快過年了,大家都在等,有一天大家突然不問了,我就猜,是許效舜在幫我處理了。」許效舜說,他的確幫忙付錢給兩個女舞者,「1人5千,我說若澎哥有給我,我再多給,不然她們沒辦法好好過年。」這兩個男人,一路互相幫助,澎說,「他感情不如意時,我在處理,我出大事時,他在一旁幫忙。」要說師徒,更像親兄弟。

這次隔了5年,兩人為公益「愛在十月鐵獅鬧卡西」節目再扮鐵獅組合,「鐵獅」緣自23年前三立綜藝節目裡的一個單元,首播時,許多記者當時還念國小,澎恰恰一路說說唱唱,今年66歲了,問他70歲前能否解決所有債務?他語出驚人,「不必那麼久,相信我,年底之前可以全部解決。」全場都大驚,問他怎麼解決?他說,「如果靠錄影或工作來處理,這個債我一輩子都還不完,現在有其他的方式,但我暫時不能告訴大家。」

「愛在十月鐵獅鬧卡西」節目,將會在10月9日晚上19:00於台北國際會議中心舉辦,票價分為: 800/1500/2000/2500/3000,演出門票將會於9月6日上午10:00於年代售票系統正式開賣,更多活動資訊可以搜尋臉書:和協整合行銷,或是年代售票系統。

許效舜跟澎恰恰、Nono,3人是師徒孫。記者沈昱嘉/攝影

許效舜跟澎恰恰、Nono,3人是師徒孫。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

#澎恰恰

上一篇

影/「淚之女王」金智媛來了 揮手愛心比不停有夠寵粉

下一篇

遭聯結車輾過下半身 男星「命根子壞了」哭求:讓我走

最新文章

胡瓜同框新寵曝光!丁柔安在旁洩真實反應

胡瓜同框新寵曝光!丁柔安在旁洩真實反應

恭喜!「星光」最辣護理師產女 助產內幕全靠Selina

恭喜!「星光」最辣護理師產女 助產內幕全靠Selina

為救孫安佐砸千萬不手軟!孫鵬狄鶯「財力曝光」

為救孫安佐砸千萬不手軟!孫鵬狄鶯「財力曝光」

陳沂出事了!社群遭停權噤聲  網紅生涯遇上最大危機

陳沂出事了!社群遭停權噤聲 網紅生涯遇上最大危機

相關新聞

哈燒
即時