快訊

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

王陽明、鄭人碩助人月減15公斤 登吳宗憲節目效果驚人

2022-09-01 21:54 聯合報 記者葉君遠/即時報導
鄭人碩(左)、王陽明致電「綜藝大熱門」製作單位,為懷德爭取上節目機會。圖/LINE TV提供
鄭人碩(左)、王陽明致電「綜藝大熱門」製作單位,為懷德爭取上節目機會。圖/LINE TV提供

王陽明鄭人碩主持的LINE TV原創時尚實境節目「紳士任務」,協助被改造者由內而外改頭換面。這回來尋求協助的被改造者「懷德」,是「綜藝大熱門」、「小明星大跟班」等各大電視節目御用場務班長,被封為「電視圈最強PT(打工)仔」,擁有明星夢的他,卻因為外貌和身材而無法踏出第一步,經過「紳士」主持群的鞭策,他一個月內減重15公斤,更從打工仔變成節目嘉賓,直接在攝影棚向吳宗憲喊話:「我想成為台灣第二個吳宗憲!」一掃過去的自卑心,衝勁十足。

現年35歲的懷德,在電視圈工作近20年,各大電視節目都有他的身影,最多一週甚至有7個節目找他協助場務工作,不少主持人、藝人都知道這號人物,堪稱通告王的小鐘也認識他:「他永遠會穿一件寫著『我是懷德』的衣服,還有他買的宵夜滿好吃的。」懷德笑說,原本是希望用衣服增加記憶點,讓製作單位注意到他,發他公告,「結果每個人打過來,都是發給我幕後工作。」他坦言嚮往走到幕前,但對自己落髮問題、身材沒有自信,也因為長時間投入工作,沒有特殊技能,若論才藝表演,頂多只有跳過啦啦隊,無法向製作單位開口自薦,眼看年紀越來越大,於是來節目尋求改造,為自己的夢想努力一次。

為了一圓懷德的星夢,王陽明、鄭人碩直接致電「綜藝大熱門」製作單位,推薦懷德擔任節目嘉賓,但上節目必須要有才藝表演,於是兩人建議懷德學會後空翻,重新挑戰啦啦隊表演,但懷德超標的體重、對後空翻的恐懼感,讓他練習過程屢屢失敗,一度淚灑現場。王陽明用自身經驗鼓勵懷德,他表示過去曾在演藝路上受挫,「有時候我也會覺得是我戲演得不好嗎?其他人有比我好嗎?」這段期間他花時間去做想做的事情,經過時間的沉潛,他相信最終獲得的成果是別人無法給予的。懷德在主持群的鼓勵下重拾信心,他也下定決心減重,嚴格控制飲食和運動,「哪怕工作完已經半夜12點,還是會去運動,早上也會去晨跑,吃飯將菜、肉過水。」一個多月後他成功瘦下15公斤,讓主持群驚訝不已。

懷德受邀擔任「綜藝大熱門」嘉賓當天,王陽明、鄭人碩率導師群當起「紳士應援團」,一起幫懷德加油打氣。從幕後工作人員做起的鄭人碩,也以過來人身份給予勉勵,他表示一開始想當演員,他的師父、導演張作驥則要求他先學習幕後工作,「我一做做8年,但我永遠記得他(張作驥)總是重複問我『鄭人碩你準備好了嗎?』不管是在幕前或幕後,隨時都要準備好自己所有的能量,到最後一定會有所收穫。」

被改造者懷德(中)練習過程受挫一度淚崩。圖/LINE TV提供

被改造者懷德(中)練習過程受挫一度淚崩。圖/LINE TV提供

更多新聞報導

最新文章

「乘風破浪」超人氣姐姐走光 腿狂開!節目全程馬賽克

「乘風破浪」超人氣姐姐走光 腿狂開!節目全程馬賽克

錄影中跌倒被質疑作效果  謝忻喊冤是被鬼推

錄影中跌倒被質疑作效果 謝忻喊冤是被鬼推

吳宗憲公開孫女小名  上億豪宅讓給吳姍儒安胎

吳宗憲公開孫女小名 上億豪宅讓給吳姍儒安胎

脖長3.5公分腫瘤手術切除!林萱瑜回歸台8曝心悸後遺症

脖長3.5公分腫瘤手術切除!林萱瑜回歸台8曝心悸後遺症

相關新聞