快訊

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒「好痛苦」

陳明君買房眼光超精準 親朋好友取經沾光

2022-09-12 17:37 聯合報 記者林怡秀/即時報導
東森財經主播陳明君傳授買房撇步。圖/東森財經提供
東森財經主播陳明君傳授買房撇步。圖/東森財經提供

經常在電視上分享投資心得的東森財經主播陳明君,除了股市投資經驗豐富外,對於房地產投資更有一套獨家眼光。陳明君分享,2008年金融海嘯,大部分民眾投資漸趨保守,但她認為當時房價下跌應該是入手時機,咬緊牙關靠著省錢、存款、標會,硬是在汐科買下人生第一間房,後來隨著捷運路線延伸,連帶帶起周邊房市,購房5年已幸運增值100%。

2019年趁著房市不錯,陳明君賣掉汐科房子作為頭期款,買下了現在自住的信義區房屋,購買才3年,目前已經漲了至少兩成,讓親友羨慕不已,紛紛向她請教投資、買房秘訣。陳明君回想,2020年,朋友向她請教手上預算有限,該怎麼買房呢?當時她就建議朋友可以買在青埔,搭著當時outlet熱度,以及周邊陸續完善的交通規劃,認為是值得投資的物件,朋友聽完她的分析後順利購屋,目前增值幅度相當不錯。

幾次出手,獲利都不錯,陳明君房產達人名號越來越響亮,時常有購屋菜鳥希望她分享投資訣竅,陳明君謙虛的說,其實她沒有什麼秘訣、資金也沒有比人家多,只是在每次購屋前,她一定做足功課,並勤看房,中古屋、預售屋都看,每次至少看30~40間,才會真正出手;而大家最在意的購屋地段,她反而覺得周邊交通、生活機能更重要,如果是在捷運周邊、就算房子不是蛋黃區,未來要脫手都不難。

更多新聞報導

最新文章

杜詩梅回校園當傳聲筒  花蓮媳婦身兼數職吐心聲

杜詩梅回校園當傳聲筒 花蓮媳婦身兼數職吐心聲

阮經天爆失去味覺  狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

性愛片外流拍寫真遭酸  她曝林襄私下真實面

性愛片外流拍寫真遭酸 她曝林襄私下真實面

不是羅PD!金鐘獎正式公布正確的頒獎外賓是他們

不是羅PD!金鐘獎正式公布正確的頒獎外賓是他們

相關新聞