「國民媽媽」再闖金鐘 于子育不敢高興得太早

2022-09-22 15:35 聯合報 記者林怡秀/即時報導
于子育從歌手轉型當演員相當成功。圖/鏡電視提供
于子育從歌手轉型當演員相當成功。圖/鏡電視提供

于子育2020年以「俗女養成記」拿下金鐘獎迷你劇集/電視電影女配角獎,精湛演技獲得肯定,今年再次以「俗女養成記2」入圍金鐘獎戲劇節目女配角獎,實力不容小覷。日前她受邀上納豆主持的鏡電視「誰來演戲」,于子育被納豆稱為是「演戲的路上一起長大的老朋友」,她大方分享自己透過演戲發掘更深層的自我,「當演員就不壓抑了」,于子育說:「很多人是透過戲劇認識我的,忘記我曾經的身份(歌手),其實我真的很高興。」

90年代以琇琴為藝名,與錦雯組成錦繡二重唱出道,發了六張專輯,入圍三次金曲獎,而後又因為大環境影響,誤打誤撞開啟演員之路,但不論是哪個時期,于子育都繳出不錯的成績單,曾入圍三金的傲人紀錄(金曲、金鐘、金馬),讓納豆直呼「真的是讓所有演藝人員非常羨慕!」不過于子育卻說,她的演藝之路一直以來都不是很順利。「當歌手時,從簽約到真的發片,中間相隔了10年!」坦言面對很多事情都不敢高興得太早,就怕樂極生悲。

近年,她演出台劇「俗女養成記」、電影「孤味」等,表現備受肯定,更因常常演出母親的角色被稱為「國民媽媽」。于子育說:「好像以前當歌手的這十幾年路程,是為了成就我成為演員的那一刻。」接下來她許願要挑戰演出穿旗袍的角色,「我特別把媽媽訂婚時的旗袍改成我的尺寸,穿旗袍的女人最性感了!」

更多新聞報導

最新文章

遭朱芯儀出賣曝「私密影片」 衛斯理怒喊:被陰了!

遭朱芯儀出賣曝「私密影片」 衛斯理怒喊:被陰了!

被傳搶時段氣走陳斐娟  李兆華臉書發聲

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲

豪門富商約會摸手  陳仙梅回家崩潰痛哭:想吐

豪門富商約會摸手 陳仙梅回家崩潰痛哭:想吐

林予晞女女床戰畫面曝光 出軌理直氣壯:怎是我問題?

林予晞女女床戰畫面曝光 出軌理直氣壯:怎是我問題?

相關新聞