快訊

「星光2」林宜融挺肚搭捷運「很少被讓座」 尪驚問:怎麼可能

「國民媽媽」再闖金鐘 于子育不敢高興得太早

2022-09-22 15:35 聯合報 記者林怡秀/即時報導
于子育從歌手轉型當演員相當成功。圖/鏡電視提供
于子育從歌手轉型當演員相當成功。圖/鏡電視提供

于子育2020年以「俗女養成記」拿下金鐘獎迷你劇集/電視電影女配角獎,精湛演技獲得肯定,今年再次以「俗女養成記2」入圍金鐘獎戲劇節目女配角獎,實力不容小覷。日前她受邀上納豆主持的鏡電視「誰來演戲」,于子育被納豆稱為是「演戲的路上一起長大的老朋友」,她大方分享自己透過演戲發掘更深層的自我,「當演員就不壓抑了」,于子育說:「很多人是透過戲劇認識我的,忘記我曾經的身份(歌手),其實我真的很高興。」

90年代以琇琴為藝名,與錦雯組成錦繡二重唱出道,發了六張專輯,入圍三次金曲獎,而後又因為大環境影響,誤打誤撞開啟演員之路,但不論是哪個時期,于子育都繳出不錯的成績單,曾入圍三金的傲人紀錄(金曲、金鐘、金馬),讓納豆直呼「真的是讓所有演藝人員非常羨慕!」不過于子育卻說,她的演藝之路一直以來都不是很順利。「當歌手時,從簽約到真的發片,中間相隔了10年!」坦言面對很多事情都不敢高興得太早,就怕樂極生悲。

近年,她演出台劇「俗女養成記」、電影「孤味」等,表現備受肯定,更因常常演出母親的角色被稱為「國民媽媽」。于子育說:「好像以前當歌手的這十幾年路程,是為了成就我成為演員的那一刻。」接下來她許願要挑戰演出穿旗袍的角色,「我特別把媽媽訂婚時的旗袍改成我的尺寸,穿旗袍的女人最性感了!」

更多新聞報導

#于子育

上一篇

又一對模範夫妻掰了!姚嘉妮、林祖輝離婚 「沒有第三者」

下一篇

金浩中酒駕撞小黃 拖一個多月才和解竟怪罪警方「沒提供受害者聯繫方式」

最新文章

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

小倉由菜稱女偶像身材好 脫口「請AV出道」引性騷擾爭議

小倉由菜稱女偶像身材好 脫口「請AV出道」引性騷擾爭議

第一代名模王靜瑩公主病發作  陳庭妮嗆:妳都幾歲了

第一代名模王靜瑩公主病發作 陳庭妮嗆:妳都幾歲了

相關新聞

哈燒
即時