「超級紅人榜」近12年無緣金鐘獎 于美人超脫看開

2022-09-22 17:30 聯合報 記者林怡秀/即時報導
于美人今出席「做好事小組」公益記者會。記者林怡秀/攝影
于美人今出席「做好事小組」公益記者會。記者林怡秀/攝影

于美人帶領的「做好事小組」邁入第14年,今年與知名餅乾業者合作,推出5款世界風味餅乾,義賣所得將捐給在偏鄉服務弱勢長者的嘉義安道基金會,于美人表示,這3年來疫情嚴重衝擊到底層的弱勢族群,外界捐款也跟著斷糧,像安道這樣完全沒有知名度的慈善機構更是難以生存,因此希望號朝大家一起買餅乾做公益,幫助更多弱勢長者。

而今年金鐘獎入圍名單9月揭曉,于美人開玩笑說沒有特別關心,「因為我沒有入圍啊,我去年就講了,我們這樣的份量,當然就等終身成就獎,我們在乎他什麼,過眼雲煙,金鐘獎,浮雲而已。」她主持三立「超級紅人榜」已經近12年,卻始終與金鐘獎無緣,「我們每一年都報名,我說幹嘛還報啊,但他們說如禮行儀,肯定要報的,所以我前7年每年都準備禮服,因為我覺得一定要得獎,第8年之後我就看開了。」

她也打趣,正因為沒入圍過金鐘獎,節目才能活到現在,「一開始會覺得有點可惜,後面就有種境界,人不知而不慍,因為我的心安放在我自己,我知道我的價值在哪裡,如果我沒有價值,怎麼可能在市場存活?君不見多少得獎的節目,而今安在哉?」但她也並非否定金鐘獎,「對工作人員來說還是個肯定,有個追求的目標是好的,金鐘獎還是有存在的意義。」

更多新聞報導

最新文章

遭朱芯儀出賣曝「私密影片」 衛斯理怒喊:被陰了!

遭朱芯儀出賣曝「私密影片」 衛斯理怒喊:被陰了!

被傳搶時段氣走陳斐娟  李兆華臉書發聲

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲

豪門富商約會摸手  陳仙梅回家崩潰痛哭:想吐

豪門富商約會摸手 陳仙梅回家崩潰痛哭:想吐

林予晞女女床戰畫面曝光 出軌理直氣壯:怎是我問題?

林予晞女女床戰畫面曝光 出軌理直氣壯:怎是我問題?

相關新聞