不明原因罹患骨癌!「全明星」28歲男星公開崩潰心境

2022-09-23 18:09 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
林家佑目前是藍隊隊長。圖/摘自臉書
林家佑目前是藍隊隊長。圖/摘自臉書

全明星運動會4」藍隊隊長林家佑日前接受「三立新聞網」專訪,分享手臂上疤痕的來源,是因為4年前罹患骨癌。他因為這場突如其來的疾病,人生急轉彎,無法像以前一樣從事高強度運動,而且連醫生也找不出病因。

28歲的林家佑熱愛運動,在發病前一年開始感覺到右手在痛,他本來以為是運動造成肌肉痠痛,但後來中西醫治療全部無效,他開始覺得不對勁,接受骨科X光檢查後才被診斷出骨癌。

當時他大受打擊,從沒想過會發生這種事。醫生也說不出所以然,只能歸類於機率問題。所幸他發現得早,醫生開刀為他切除惡性骨骼和肌肉組織,之後他展開漫長的治療復健生活,花了兩年才逐漸復原。林家佑坦言當時心情沮喪,不能運動也不能工作,加上慣用手右手不能用,只好學著如何用左手生活。

林家佑本來對於參加「全明星」感到猶豫,第二季報名後沒有入選,直到第四季才出線。現在他扛起藍隊隊長重任,在專業項目上表現亮眼,骨癌開刀早已影響不了他。醫生也說只要在5年內控制得宜,之後復發的機率就不太大了。

林家佑現在工作不會刻意遮住開刀疤痕。圖/摘自臉書

林家佑現在工作不會刻意遮住開刀疤痕。圖/摘自臉書

林家佑拍攝寫真時大方露出開刀疤痕。圖/摘自臉書

林家佑拍攝寫真時大方露出開刀疤痕。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞