快訊

老婆挺孕肚「躲浴室洗衣服」 KID見「衝擊畫面」心疼自省

獨/「全明星」退賽後突長滿臉爛痘!女星悲吐「每天哭」:我好醜

2024-01-18 09:43 聯合報 記者杜沛學/專訪
林玉書不用過多保養也有好膚質。記者王聰賢/攝影
林玉書不用過多保養也有好膚質。記者王聰賢/攝影

30歲的林玉書曾是網路頻道「靠杯星球」固定班底,後來被找去拍戲正式成為演員,又以「林玉書Yuto(芋頭)99」之名成立個人頻道,僅成立1年就累積2萬訂閱,成長相當快速,卻在前年停更,同時她也疑似因受傷、霸凌等問題退賽「全明星運動會」第4季,原本膚質很好的她當時又長滿臉爛痘,相當低潮。

不順的事情接連發生,彼此是否有關連?林玉書認為沒有,停更是因為原本幫忙的朋友沒有空再接她的案子,自己也想不到新鮮的主題;退賽是因受傷;長痘痘則是因內分泌失調,但她也坦言一部份原因是為節目訓練游泳時,每天泡在含有化學物質的游泳池而造成。

滿臉爛痘時,林玉書照樣素顏拍影片,因上妝可能讓膚況更嚴重,且也無法完全遮蓋,所以最後幾支片都是她最醜的樣子,過去她好皮膚天生麗質,出門連防曬霜也不擦,直到大學畢業才開始接觸保養品,非常不能接受自己變爛臉,形容當時「很崩潰,完全不敢照鏡子,也不想出門,每天哭,覺得自己好醜,超級沒自信」。

當時林玉書看了中、西醫,吃藥、擦藥全都沒用,直到一次到朋友家作客,對方家很愛泡綠茶,她一杯接一杯喝,隔天突然不再冒新的痘痘,於是她開始「綠茶療法」,還真的好了一大半。膚質變好後,林玉書心情也漸漸開闊,著手準備到奧地利打工度假,原本一年的旅程,只去了3個半月,就被台視「追分成功」劇組徵召回台拍戲,當時她已許久沒有工作及收入,決定抓住機會回台復工。

在「追」劇中,導演幾乎都讓演員本人與角色設定有許多共同點,像是林玉書戲裡戲外都打扮中性,個性較像男生。唯獨劇中是乩身,要演出「王爺上身」戲碼時,會有許多台語文言文的台詞,她要花較多時間背熟。

林玉書靠喝綠茶找回漂亮膚質。記者王聰賢/攝影

林玉書靠喝綠茶找回漂亮膚質。記者王聰賢/攝影

林玉書打工度假到一半被徵召回台拍戲。記者王聰賢/攝影

林玉書打工度假到一半被徵召回台拍戲。記者王聰賢/攝影

林玉書一度長滿臉痘痘,心情很沮喪。記者王聰賢/攝影

林玉書一度長滿臉痘痘,心情很沮喪。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

#林玉書

上一篇

連靜雯噴40萬進修 飛英國開坦克、實彈射擊拿第1

下一篇

300美眉搶當小龍女!竟出動神佛、國軍來加持

最新文章

許光漢歸隊「正港分局」與王淨槓上見面就打架

許光漢歸隊「正港分局」與王淨槓上見面就打架

看到胡瓜在群組問這一句   女星內心直呼「有病嗎」

看到胡瓜在群組問這一句 女星內心直呼「有病嗎」

金鐘男星租房長達32年   老婆錯過心儀房子崩潰大哭

金鐘男星租房長達32年 老婆錯過心儀房子崩潰大哭

藍心湄證實雙喜臨門  興奮宣布「我20年來第一次」

藍心湄證實雙喜臨門 興奮宣布「我20年來第一次」

相關新聞

哈燒
即時