快訊

直播/「500趴2022」盛大登場 小編帶逛現場直擊!

具俊曄出手了!氣到飆中文「大S一動作挺尪」

艾成最後錄影「2首歌道盡死別現況」 王瞳心碎:不敢看

夢田影像催生 台灣橫空出世親子界偶像「阿甯咕」

2022-09-26 17:54 聯合報 記者林怡秀/即時報導
竇智孔和子女的相處亦師亦友。圖/夢田影像提供
竇智孔和子女的相處亦師亦友。圖/夢田影像提供

親子界偶像「阿甯咕」正式成立劇團,夢田影像希望以好故事深耕兒童戲劇教育,透過表演藝術,將藝術文化養分輸入孩子生活日常,陪伴孩子成長,「阿甯咕劇團」首發演出以「阿甯咕又闖禍了YA~」為題,強調可以藉由孩子的闖禍來培養他們的創造力與收拾力。夢田影像邀請甫入圍金鐘獎生活風格節目主持人獎的竇智孔,與吳定謙分享從陪伴孩子中,孩子闖禍後得到的體悟。

竇智孔笑喊自己小時候也是愛闖禍的「阿甯咕」,他說:「一次在學校美術老師帶著顏料準備畫壁畫,被老師安排當小助手,老師畫到一半去上廁所,我就把老師的畫筆拿起來,幫她在牆壁上塗上她未畫上的顏料。」他笑喊:「自己以為幫老師了一個大忙,是一個好寶寶,但沒想到老師回來,第一句話就說,竇智孔你到底在幹什麼?你為什麼要在上面亂畫?」他坦言真的只是想要幫老師把圖畫好,「但現在回想起來那個時候還是有那麼一點可愛,只是老師很生氣,因為我把眼睛畫歪了。」

吳定謙也分享:「兒子最近不知道是從哪學的,只要做了我們跟他說過『不行』的事,像是撿地上的毛屑塞進嘴巴、故意弄翻貓飼料等,就會馬上用雙手摀住臉裝無辜,一邊用眼睛偷看大人是不是還在生氣。」他認為「闖禍」這件事大概是每個人的生命中都無法避免,在小孩子學會收拾殘局之前,大人就得面對每天接受「驚喜」,久而久之當然難免疲勞氣餒、甚至情緒失控。他從「小兒子」故事裡的主人翁阿甯咕裡,了解故事裡頭到處闖禍的小兒子,其實同時是在展現他獨有的「創造力」;而學習收拾善後這件事,是在培養對自己行為的「責任感」。

更多新聞報導

最新文章

黃曉明疑與網美同居「住Baby新婚房」 網虧:床墊有換嗎

黃曉明疑與網美同居「住Baby新婚房」 網虧:床墊有換嗎

網紅娘娘不識「龍兄虎弟」 方文琳一句話回應全場笑翻

網紅娘娘不識「龍兄虎弟」 方文琳一句話回應全場笑翻

蘇晏霈爆身邊大仁哥告白成功 她懊惱自己過去是傻大姐

蘇晏霈爆身邊大仁哥告白成功 她懊惱自己過去是傻大姐

朴海秀攜手秀賢飆戲  自曝開演前夢到「黃金」!

朴海秀攜手秀賢飆戲 自曝開演前夢到「黃金」!

相關新聞