快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債務」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

不是羅PD!金鐘獎正式公布正確的頒獎外賓是他們

2022-10-03 11:35 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
丁哲珉PD。圖/三立提供
丁哲珉PD。圖/三立提供

昨傳出第57屆金鐘獎有意邀請韓國王牌製作人羅暎錫擔任頒獎嘉賓,今主辦單位正式公布,正確的外賓是丁哲珉PD,還有朴海英編劇。

金鐘獎今年新增了「國際工作坊」,邀請國際專業講者與台灣影視產業從業人員面對面進行經驗分享與交流,以期激發台灣影視產業從業人員製作靈感與實力,並促進台灣影視作品的能見度與國際合作機會。首波超強講師陣容,包含製作實境綜藝節目「第六感」、「RUNNING MAN」、「謎追里8-1000」的丁哲珉PD與近期以「原子少年」大量造星的台灣知名製作人詹仁雄,兩人在綜藝節目專場中對談。

而戲劇專場,則邀請到以「我的出走日記」、「我的大叔」、「又,吳海英」聞名的朴海英編劇,與台灣編、導雙棲的徐譽庭導演對談,這也是丁哲珉PD、朴海英編劇第一次來台,兩人除國際工作坊外,將分別參與「電視金鐘獎節目類」與「電視金鐘獎戲劇類」頒獎典禮擔任頒獎嘉賓。

丁哲珉PD最擅長在實境節目中激發節目成員之間互動的化學反應,而在題材的選擇上也不斷推陳出新,包含實境闖關、真假推理等,不只讓觀眾嘖嘖稱奇也不斷透過成員的互動帶給觀眾許多趣味與歡笑。同場對談的還有台灣資深製作人詹仁雄,他將用近年的成功作品分享他如何運用節目接連打造出大量新星,為臺灣偶像市場帶來大量話題與活水。

承辦單位三立電視在幾個月就力邀朴海英編劇來台,經過多方努力與並克服疫情壓力始獲得首肯,此行意義重大,因為這不僅是她第一次來台灣,低調且鮮少公開受訪的她此行更是她第一次進行公開演講,工作坊消息一出就引發影視製作同業轟動。

朴海英有「療癒系編劇」的稱號,除了今年大受歡迎的「我的出走日記」外、被譽為「神作」的「我的大叔」更讓她拿下第55屆百想藝術大獎電視部門劇本獎、第31屆韓國放送編劇獎電視劇部門編劇獎,2016的「又,吳海英」也讓她拿下Korea Content Awards 國務總理表彰。與她同場對談的是台灣舉足輕重、編導演雙棲的徐譽庭,她的電視作品「我可能不會愛你」等,電影作品「誰先愛上他的」、「我沒有談的那場戀愛」都先後受到金鐘與金馬獎的肯定,兩位都擅長處理細膩的情感並且療癒無數觀眾,此場對談精彩可期。

第57屆金鐘獎國際工作坊將於10月20日舉行,限定影視產業從業人員參與,旨在透過國際交流,激發台灣影視產業製作靈感與實力,並促進台灣影視作品國際合作機會,報名資訊近日將公告於「金鐘獎官方臉書粉絲團」。

朴海英編劇。圖/三立提供

朴海英編劇。圖/三立提供

徐譽庭導演。圖/三立提供

徐譽庭導演。圖/三立提供

製作人詹仁雄。圖/三立提供

製作人詹仁雄。圖/三立提供

更多新聞報導

#金鐘獎

上一篇

多名台灣藝人表態反台獨 黃明志嘆背棄理念輕而易舉

下一篇

朴娜勑增肌減脂瘦到4開頭 手臂練太壯遭吐槽臉像是P的

最新文章

獨/每天講不到5句話!演藝圈中只有「他」懼怕楊千霈

獨/每天講不到5句話!演藝圈中只有「他」懼怕楊千霈

賀軍翔挨告!許瑋甯揭私下真實關係曝「真面目」

賀軍翔挨告!許瑋甯揭私下真實關係曝「真面目」

小S次女Lily仙氣代言  嘴甜「媽媽是我的榜樣」

小S次女Lily仙氣代言 嘴甜「媽媽是我的榜樣」

謹遵張小燕身教沒走歪!卜學亮嘆:我真的很幸運

謹遵張小燕身教沒走歪!卜學亮嘆:我真的很幸運

相關新聞

哈燒
即時