菜鳥記者打敗資深主播嫁入豪門 多年後結局反轉了

2022-10-16 16:32 聯合報 記者林怡秀/即時報導
作家黃大米過去曾在電視台工作。圖/摘自臉書
作家黃大米過去曾在電視台工作。圖/摘自臉書

由媒體人轉型作家的黃大米常在臉書分享職場故事,曾在電視台任職的她,透露過去曾有一位資深主播和菜鳥記者同時愛上了一名小開,後來這名小開選擇了菜鳥記者步入禮堂,而資深主播後來則嫁給了一名普通上班族,資深主播看似在情場上輸給了菜鳥記者,但多年之後結局反轉,故事發人省思。

黃大米回憶,當年資深主播談吐得宜、見過不少世面,菜鳥記者則一臉天真,臉上總是掛著笑容,兩個都是很好的人,後來小開選擇了菜鳥記者,資深主播跟她抱怨「那個菜鳥什麼都不會耶,什麼都不知道,為什麼他選擇了她」,菜鳥記者成了豪門媳婦,主播也有了自己的歸宿,多年後,當年的小開頻頻外遇,菜鳥記者雖然仍過著貴婦生活,但心中總有烏雲,而主播雖嫁給了普通人,但婚姻生活卻十分幸福。

黃大米感嘆,主播或許當年輸給了菜鳥記者,但主播靠著自己打拼,掌握了人生的選擇權,也是人生戰役的勝利組,能遇到好老公更是錦上添花,她自己寧可當個事業成功、但情路坎坷的女強人,因為愛情新鮮不了幾年,但口袋有錢,可以爽好幾年。郁方在下面打趣留言「小開知道如果他娶了主播,以後日子會很難過,所以娶一個傻白甜大家日子都好過」,鄭怡也認為「愛情總會退去,剩下的只有生活」,不過也有網友直呼想知道故事中的主角到底是誰,討論相當熱烈。

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光

相關新聞