快訊

陳沂出事了!社群遭停權噤聲 網紅生涯遇上最大危機

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

金鐘57/戲劇類頒獎勝過綜藝場 典禮仍超時半小時

2022-10-22 23:02 聯合報 記者李姿瑩、林怡秀/即時報導
今年金鐘獎戲劇類頒獎典禮圓滿落幕。圖/三立提供
今年金鐘獎戲劇類頒獎典禮圓滿落幕。圖/三立提供

第57屆金鐘獎戲劇類頒獎典禮由曾寶儀獨挑大樑,前一天的節目類頒獎典禮超時半小時,讓先前保證準時結束的主持人曾國城忍不住哽咽,接棒的曾寶儀壓力之大可想而知,昨典禮節奏還算流暢,得獎者大多能在時限內講完得獎感言,整體評價高於前晚的綜藝場,曾寶儀霸氣表示,為了把時間留給得獎者,她決定「自宮」男主角獎項的5分鐘串場,但最後仍超時半小時,美中不足。

曾寶儀和網紅阿翰改編爆紅影片「九天玄女」,她在開場片頭中一口氣扮演5個經典角色,包括「斯卡羅」的蝶妹、「俗女養成記」的陳嘉玲、「茶金」的張薏心、「逆局」的譚崇輝、「華燈初上」的蘿絲媽媽,而阿翰生啃豬肉的演出也讓人驚呼連連,除了阿翰,還有唐綺陽驚喜客串,轉場流暢、演出自然,更讓人忍不住噴笑,網友紛紛大讚「開場就大贏」、「阿翰好喜感」、「超有質感」、「根本小金馬」,認為光是開場就狠甩前一天的綜藝場。

除了曾寶儀的開場秀大獲好評,中場表演暗藏的彩蛋也屬「重量級」。官方事前預告邀來5位資歷超過20年的演員負責「我是演員」獨白秀,今答案揭曉,由鍾欣凌、游安順、莊凱勛、朱芷瑩和許傑輝出線。他們輪流講出心中獨白,搭配演奏家吳世傑的大提琴聲,把表演時間留給演員。曾寶儀巧妙在演出後「神救援」,點出同樣資深的夏靖庭,也是百變演員,成為典禮中畫龍點睛之筆。

周蕙在第三段演出中把今年入圍的戲劇主題曲重新編曲串起,一開口就一鳴驚人,以高亢的原住民吟唱聲讓觀眾全都回神。這段10分鐘的表演融合7首歌曲共4大語種,包含國、台、客、原住民語,可謂極高挑戰,她還穿插一句口白「不喜歡就不要看」,彷彿在對網路上的酸民嗆聲。今晚整體表現精彩度和水準均高,得獎人致詞多簡短扼要,只是觀眾不免拿這2天的頒獎典禮來比較,有些尷尬。

更多新聞報導

#金鐘獎

上一篇

痛爆!短今PK拚劈腿大招「一字馬直接下」瞬間飆淚 小S、派翠克都嚇到

下一篇

BALLISTIK BOYZ又來了!一開口「感謝師兄AKIRA照顧」

最新文章

為救孫安佐砸千萬不手軟!孫鵬狄鶯「財力曝光」

為救孫安佐砸千萬不手軟!孫鵬狄鶯「財力曝光」

陳沂出事了!社群遭停權噤聲  網紅生涯遇上最大危機

陳沂出事了!社群遭停權噤聲 網紅生涯遇上最大危機

30年前來台宣傳遇襲!篠原涼子當眾遭狂粉強吻

30年前來台宣傳遇襲!篠原涼子當眾遭狂粉強吻

張柏芝和陳慧琳綜合體  23歲黃靖雅成為Janet師妹

張柏芝和陳慧琳綜合體 23歲黃靖雅成為Janet師妹

相關新聞

哈燒
即時