快訊

表妹夫意外過世 徐若瑄強忍悲痛唱哭人

東西男女神風靡坎城!彭于晏、席琳娜引爆觀星熱

視后謝盈萱謝錯劇組糗爆粗口 醫師認為她對評審的評斷困惑

2022-10-23 11:02 聯合報 記者賴香珊/南投即時報導
謝盈萱以「四樓的天堂」,拿下金鐘獎戲劇類女主角獎。記者沈昱嘉/攝影
謝盈萱以「四樓的天堂」,拿下金鐘獎戲劇類女主角獎。記者沈昱嘉/攝影

今年金鐘獎戲劇類女主角獎競爭激烈,獲得視后的謝盈萱更同時2部戲「俗女養成記2」及「四樓的天堂」入圍,最後「四樓的天堂」打敗眾強敵,但在致詞時謝錯劇組糗爆粗口,真性情表現笑翻全場;精神科醫師沈政男以她反應提出看法,認為「顯然,她對於評審的評斷是感到困惑的」。

謝盈萱昨晚獲獎情緒相當激動,上台致詞「我知道超級不容易的,我知道票數差得不多,我謝謝編劇,可以寫出『俗女』這樣的劇本,創作出一個40歲的角色」,她隨後察覺謝錯劇組,突然大喊英語不雅字眼,真性情的表現笑翻全場,頒獎人鍾欣凌也上前解圍說「這是本屆金鐘獎最大高潮」。

對此,台大心理碩士、精神科醫師沈政男說,謝盈萱得到戲劇節目女主角獎,在致詞時竟然弄錯了,以為是「俗女2」,其實是「四樓的天堂」讓她拿獎,就知道在她心目中對兩齣戲與兩個角色的評價是如何。「顯然,她對於評審的評斷是感到困惑的」。

針對同樣受人注目的戲劇節目女配角、男配角及男主角等獎項,沈政男則說,女配角得主是李杏,她的得獎感言是兩天內最好,不只表達個人感謝,也對演戲做為一個專業與整個電視戲劇產業有了期許;李銘順則在《逆局》裡把他的成熟帥氣又拉抬到一個新境界,目前台灣已經沒有這樣等級的中年小生了。

而男主角獎給了陳亞蘭則感到令人困惑,因她演的是歌仔戲,又是女扮男裝,實在跟其他入圍者難以比較。雖然她對歌仔戲充滿了使命感,現實狀況是「觀眾實在有限」,且女扮男裝是歌仔戲的傳統,但這樣的設定也限制了觀眾來源。此外,「華燈初上」竟然入圍獎項全部槓龜,也讓人實在難以理解。

更多新聞報導

#歌仔戲

上一篇

陳慕義入圍摃龜砲轟北影 總監李亞梅回應了

下一篇

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

最新文章

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

姚黛瑋拍戲認了有職災  爆肥5kg飄大媽味

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

相關新聞

哈燒
即時