金鐘「主題歌曲獎」爆爭議 獲獎歌曲並非為「良辰吉時」原創

2022-10-23 15:49 噓!星聞 綜合報導
許常德上台領「主題歌曲獎」。 圖/三立提供
許常德上台領「主題歌曲獎」。 圖/三立提供

今年金鐘獎戲劇類增設了「主題歌曲獎」,由「良辰吉時」的〈I Promise〉獲獎,如今卻爆出爭議指此歌曲並非為該劇量身訂作的,遭質疑不符合報獎資格。

據「TVBS新聞網」報導,〈I Promise〉這首歌曲是2021年范曉萱、許常德為大甲媽祖遶境活動創作的開幕曲,之後才被「良辰吉時」的導演黃熙選用做為該劇的主題曲,但根據文化部「中華民國一百十一年度電視金鐘獎獎勵要點」中規定指出,「主題歌曲獎」:「所稱主題歌曲,係指專為該戲劇、迷你劇集全新創作之主題歌曲,包含詞與曲,且須係首次使用於該作品中。獎勵對象為本點第一款第一目及第二目之戲劇節目、迷你劇集之主題歌曲作詞者、作曲者及演唱者。」,因此被質疑此歌曲根本不符合報獎資格。

對此,《良辰吉時》報名單位影響原創表示,在報名時皆有揭露歌曲背景,並且都按照報名規章作業,而文化部方面則回應正在詢問中,評審主委陳慧玲則回應,她主要是參與戲劇類獎項,迷你劇集部份沒有參與,因此不太清楚。

更多新聞報導

#良辰吉時

上一篇

黃子韜槓上百大DJ冠軍 同台表演破局失控怒飆髒話

下一篇

鍾明軒回到家坐車內遇粉絲狂拍 搖下車窗直球對決「打擾到私生活」

推薦閱讀

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時