金鐘綜藝戲劇首次分家網友叫好 直呼:根本神操作

2022-10-23 16:32 聯合報 記者林怡秀/即時報導
曾寶儀主持大受好評。記者沈昱嘉/攝影
曾寶儀主持大受好評。記者沈昱嘉/攝影

今年金鐘獎綜藝和戲劇首度分家,雖然拆成2天仍無法避免典禮超時,但大部分網友仍表態支持,尤其今年戲劇場質感更勝往年,主持人曾寶儀表現得體、且大牌雲集,紅毯星光美不勝收,吳宗憲曾認為戲劇場少了綜藝人場面會略顯冷清,網友倒認為是吳宗憲多慮,結果證明戲劇場已能自成一格,若綜藝場再不改進,未來只怕會越來越邊緣化。

戲劇類頒獎今年獲得滿堂彩,主持人曾寶儀向最佳戲劇致敬的開場影片尤其令人驚豔,曾寶儀在臉書透露,找上阿翰合作,是因為看上他有變色龍般的特性,而當時阿翰在歐洲旅遊,很多細節都是透過長途電話中一一確認,阿翰也表示,其實當時本來想推掉這個企劃,因為覺得壓力太大,怕典禮不能開黃腔,最後是導演提出「茶金」的收尾方式讓他大受感動,才終於點頭答應演出。

相較於戲劇場,綜藝場則苦吞負評,除了星光不如戲劇場,表演節目「舞台 準備好了」集結選秀出身的新人,對於觀眾來說知名度過低,網友毒舌批評「以為是髮廊尾牙」、「一個都不認識」,另外得獎者致詞超時的狀況幾乎年年都有,今年戲劇場有拿下女配角的李杏,綜藝場就更明顯,「寶島神很大」、「kakudan時光機」、「阮三个」等得獎者都被認為是超時主因。

雖然分開辦還是超時,但網友普遍認為,比起往年金鐘獎動輒頒到11點多才結束,超時半小時還在接受範圍內,且更能聚焦,有網友表示,本來以為分開辦很好笑,後來發現根本神操作,但也有人擔心,戲劇類獨立出來確實質感更好,「但相對綜藝就更加沒人關注」,盼綜藝能早日找到自己的出路。

戲劇金鐘頒獎典禮昨晚落幕。圖/三立提供

戲劇金鐘頒獎典禮昨晚落幕。圖/三立提供

更多新聞報導

#曾寶儀

上一篇

影/爸媽比畢業生還興奮 林青霞出席清大畢典掀追星熱

下一篇

吳翔震看藝術家貨幣主題個展 大推「太值得」:會發啦

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時