快訊

不爽被逼認屍!唐治平怒喊「我講800次那具女屍不是我媽」

「嘉慶君」續作籌備起跑 陳亞蘭邀民眾集資成共同出品人

2022-10-27 11:07 中央社 台北27日電
陳亞蘭。記者沈昱嘉/攝影
陳亞蘭。記者沈昱嘉/攝影

創下金鐘歷史紀錄的新科視帝陳亞蘭,兌現繼續傳承歌仔戲承諾,宣布正緊鑼密鼓籌備續作「嘉慶君再遊台灣」,並以群眾募資形式,盼號召3000名有志之士擔任共同出品人。

「嘉慶君遊台灣」是台灣近來少見的古裝劇,並因結合動畫與漫畫等特效元素,成為創新的電視歌仔戲。膾炙人口的劇情搭配演員們精湛演技,讓不少網友紛紛留言:「謝謝亞蘭姐用心製作新戲讓大家又哭又笑」、「想起小時候和家人一起看歌仔戲的時光」、「敲碗第2季」,不僅好評如潮,收視也衝出佳績。

陳亞蘭在金鐘獎頒獎典禮當天讓人動容的感言:「我願意為了唯一原生台灣劇種努力奉獻」、「我希望大家共襄盛舉,一起讓歌仔戲代代相傳」,再次表明推廣歌仔戲不遺餘力的決心。

在獲獎前,陳亞蘭就心心念念想推出續集「嘉慶君再遊台灣」,但第一季製作費拍攝缺口,讓陳亞蘭賣出3棟房籌措經費。

為了能讓續集口碑再創高峰,陳亞蘭與台灣群眾集資顧問公司「貝殼放大」合作,藉由群眾集資的方式,號召更多過去不一定熟悉傳統戲曲的網路新世代共同加入,並讓每位願意傳承歌仔戲的人都能當「共同出品人」,相信能集結眾人之力推出更好的作品。

陳亞蘭指出,續作規劃以台灣這塊土地相關題材的有趣劇情作為展開,製作上希望比第一季有更高水準的動畫與特效,並延續「融合傳統與創新」特色、留住台灣歌仔戲人才。

陳亞蘭表示,「歌仔戲是台灣傳統文化的精髓,而文化傳承難以靠少數人努力,希望號召更多人、特別是年輕人們,一起加入傳承行列。」

作為史上首部電視歌仔戲群眾集資計畫,為了回應贊助者的信任,陳亞蘭預計將集資金額扣除必要宣傳開銷後,餘額全數交付「銀行信託專戶」,依信託專戶款項累積金額及戲劇拍攝各階段目標,向銀行提出證明後,才可以動用帳戶內的經費,希望以身作則讓「信任」成為文化傳承的基礎。

更多新聞報導

#歌仔戲

上一篇

王柏傑宿醉與遊覽車碰撞 酒測值0.44涉公共危險送辦

下一篇

古裝男神許凱當霸總漲粉90萬 「巴士吻」曝全世界圍觀

最新文章

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯  抱10張台積電賺翻了

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

鍾欣凌從小兵演到皇后  喊話:再不看要提尿袋演了

鍾欣凌從小兵演到皇后 喊話:再不看要提尿袋演了

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

相關新聞

哈燒
即時