快訊

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

具惠善離婚4年近況曝光 重回校園沒地方住「慘睡車上吃泡麵度日」

女星自問:是100分媽媽?感嘆孩子能闖禍「是幸福的」

2022-11-02 00:04 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
藍鈞天到場觀賞「阿甯咕又闖禍了YA~」。圖/夢田影像提供
藍鈞天到場觀賞「阿甯咕又闖禍了YA~」。圖/夢田影像提供

夢田影像成立阿甯咕劇團,首發演出以「阿甯咕又闖禍了YA~」為題與台灣音樂劇劇團刺點創作工坊共同攜手打造,強調可以藉由孩子的闖禍來培養他們的創造力與收拾力,該劇首演四場創下完售佳績,近三千位大朋友小朋友跟著阿甯咕闖關的過程,又哭又笑,尤其主演們進入觀眾席與大小朋友互動,讓現場氣氛營造到最高點。

剛晉升為二寶爸的藍鈞天也到場觀賞,他觀察現場有很多小朋友們,都非常投入在劇情中,一直問爸爸媽媽問題,然後爸爸媽媽就會說「噓」小聲一點,相當呼應台上正在發生的情節,而他也感動劇中阿甯咕跟爸爸Rap互相說出對方缺點橋段,感受孩子對爸爸的那種倔強,可是又是那種沒有爸爸不行的那種親情,非常動容。

此外,女星張寗透露兒子是阿甯咕的忠實粉絲,又跟阿甯咕一樣是處女座男孩,同樣都愛昆蟲且調皮搗蛋,「他一遍又一遍地看,真怕他誤以為自己就是阿甯咕!」而她對該劇最印象深刻橋段是學校老師與家長在替孩子打分數時,若換作孩子評分時,我們這些家長在他們心目中有幾分呢?「我們又是一個100分的媽媽嗎?」

張寗也感嘆:「能闖禍的孩子是幸福的,那是滿足好奇心和創造力的一個過程。為自己闖的禍善後,是練習責任感很重要的一個環節。當孩子選擇掩飾過錯不說的時候,身為家長的我們反而應該檢討,為什麼沒有給予可以承認錯誤的環境,讓孩子在能勇敢面對錯誤後,陪伴著孩子一起正確的善後處理。」

演員張寗與家人到場觀賞「阿甯咕又闖禍了YA~」。圖/夢田影像提供

演員張寗與家人到場觀賞「阿甯咕又闖禍了YA~」。圖/夢田影像提供

更多新聞報導

#藍鈞天

上一篇

班艾佛列克、珍妮佛洛佩茲 婚姻路背道而馳 撐不滿2年

下一篇

婁燁新片拍武漢封城 大陸觀眾擠進坎城搶先看 大讚牛逼

最新文章

姚黛瑋拍戲認了有職災  爆肥5kg飄大媽味

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

王振復「天道」壞透了挨轟  媽看得開「就讓觀眾罵吧」

王振復「天道」壞透了挨轟 媽看得開「就讓觀眾罵吧」

周潤發跑友離世!享壽64歲「3度徘徊鬼門關」

周潤發跑友離世!享壽64歲「3度徘徊鬼門關」

都是為了吳宗憲!陳沂錄影槓上李妍憬「衝突畫面曝光」

都是為了吳宗憲!陳沂錄影槓上李妍憬「衝突畫面曝光」

相關新聞

哈燒
即時