手拿兩條線驗孕棒看兩個女兒吵鬧 夏嘉璐哭:我完蛋了

2022-11-02 11:26 聯合報 記者葉君遠/即時報導
夏嘉璐多產,自己有3個小孩。圖/公視提供
夏嘉璐多產,自己有3個小孩。圖/公視提供

夏嘉璐受邀上公視「誰來晚餐14」,拜訪住在宜蘭四代同堂的大家庭,並分享自己育兒教養經驗,面對同樣身為3寶媽的家庭成員,她非常有感,回憶起當初得知懷上第三胎的心情,表示:「我印象非常深刻在懷老三的時候,驗孕棒出現兩條線的那個晚上,在家看著兩個女兒玩你追我跑嬉鬧,心裡想說『完蛋了』,小孩已經吵成這樣,自己又忙成這樣該怎麼應付第三個小孩,想著想著當下我就哭了。」

夏嘉璐擔任TVBS新聞主播,以專業清新的形象與流暢的口條深獲觀眾緣,近期跨足經營PODCAST節目,熱愛三鐵的她也經常在社群上分享相關訊息。夏嘉璐表示接到節目邀約時,就被這個家庭的組成給吸引,「很難得會看到這種大家庭,就現代社會來說是很不容易的,尤其他們家老奶奶90幾歲了,跟我奶奶差不多的年紀」,因此非常期待本次的拜訪。

夏嘉璐自曝其實像這樣與粉絲面對面的登門拜訪讓她很緊張,表示:「因為我是傳統媒體出身,跟觀眾的溝通管道非常單向,跟觀眾完全沒有任何的互動。」面對同樣身為三寶媽的家庭成員,夏嘉璐也相當有感,熱愛運動的夏嘉璐分享自己與孩子的相處,聊到玩具遊戲的挑選,笑說小孩都知道大人重視的點在哪,要買遊戲的時候,都會特別跟她強調遊戲裡的運動成分才比較能過關。

提到對小孩的教養,夏嘉璐表示平常會陪著孩子一起挑戰新事物,她說:「其實小孩跟大人一樣,都會對未知感到害怕,可是當你給他製造經驗之後,經驗就會累積起來;像我們家老二去參加鐵人賽,也是我非常刻意製造出來的一個環境」,認為光靠用講的或看書都無法體會,除非親身經歷過讓小孩自己有感覺才有用。

聊到自己與原生家庭的關係,夏嘉璐表示雖然與弟妹年齡差距較大,但大家都可以很自在的相處,但年輕時與父親的關係較為緊繃:「不知道是不是爸爸太愛我的關係,他會嚴格的限制我的自由時間,跟同學出去的機會都沒有更別說交男朋友,所以那段時間跟家裡的衝突是很大的。」

長大後在一次家庭聚餐上,父親突然意外向她道歉,讓夏嘉璐感觸特別深刻,表示:「因為一直對他有種敬畏的心,所以當他跟自己說對不起的時候,一方面很感動,二方面覺得好像有點難以承受。」覺得那真是留在心中很深的地方的一個和解。

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光

相關新聞