快訊

金馬紅毯遭黃秋生噹爆 吳念軒吐與影帝互動:快哭了

「良辰吉時」主題曲遭金鐘撤獎 導演發聲喊:從未隱瞞

2022-11-02 14:51 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
「良辰吉時」導演黃熙。記者王聰賢/攝影
「良辰吉時」導演黃熙。記者王聰賢/攝影

由侯孝賢擔任總監製、黃熙執導的「良辰吉時」在第57屆金鐘獎上原本拿下5大獎,是迷你劇集最大贏家,但其中范曉萱、許常德創作的「I Promise」主題歌曲獎卻遭撤回,因文化部發現作品為大甲媽祖遶境宣傳曲非原創,對此結果,黃熙也發出聲明喊:「令人詫異。」

黃熙聲明中指出,「影響原創影視股份有限公司在報名金鐘獎時,已詳細詢問相關單位,善盡告知本曲背景之責任,並以文字加以闡述說明進行報名手續,由始至終從未隱瞞。 如今相關單位所做出之最終決定,創作團隊感到震驚、無奈之餘,僅得予以尊重。期盼此次事件能更完善相關制度和規定,讓獎項能帶給創作者真正的鼓勵與榮耀。」

聲明中繼續表示:「許常德老師和范曉萱女士以完全支持的熱情與使命,在音樂上協助,讓『良辰吉時』更加動人,兩位對於本劇集純粹、無私的付出,我無比感恩。兩位創作者對報名規章、報名單位與相關單位的溝通並不知曉,此次被無辜牽連,我更覺得不捨與抱歉。緣分讓我們相遇在『良辰吉時』,感激兩位創作者。」

更多新聞報導

最新文章

小薰化身「神助攻姐姐」  笑虧吳岳擎談情像無尾熊

小薰化身「神助攻姐姐」 笑虧吳岳擎談情像無尾熊

李國修逝世10周年  王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

李國修逝世10周年 王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

謝祖武見面會上挑女婿 男團成軍「他」被抓包忘詞了

謝祖武見面會上挑女婿 男團成軍「他」被抓包忘詞了

男粉絲突襲獻花告白  籃籃感動落淚

男粉絲突襲獻花告白 籃籃感動落淚

相關新聞