人氣絕頂、鋒頭太健 凱特成為卡蜜拉心腹大患?

2022-11-13 21:12 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
卡蜜拉(中)被傳對於兩個媳婦凱特(右)、梅根(左)都有難以言喻的心結。(路透資料照片)
卡蜜拉(中)被傳對於兩個媳婦凱特(右)、梅根(左)都有難以言喻的心結。(路透資料照片)

英國的查爾斯三世國王時代才開始兩個月,有些態勢已經相當明顯:王儲威廉與妻子凱特的人氣遠高過國王、王后,對於明年才要舉辦加冕大典的查爾斯,自然頗為尷尬,歐美媒體已有報導指他決定要做好一切最妥善的安排,讓加冕典禮的焦點都在他和妻子卡蜜拉的身上,可惜現實情況看來,極有可能又是威廉、凱特和他們的孩子們搶足風頭。

根據近日的統計調查,英國皇室最為人熟知的一些成員之中,影響力僅次於已故的伊麗莎白二世女王就是獲得「威爾斯王妃」封號的凱特,才她之後是薩塞克斯公爵夫人梅根,然後是梅根的丈夫哈利、哈利的母親黛安娜、哈利的兄長威廉,在這之後才能輪到查爾斯三世,卡蜜拉的排名就又更後面,不只不如國王夫婿,更不及當初被她破壞婚姻的情敵黛安娜。

儘管查爾斯對卡蜜拉滿意至極,伊麗莎白二世生前也為卡蜜拉登上王后之為推了一把,英國年輕民眾對她的反感也不若自家長輩,卡蜜拉還是擺脫不掉「小三上位」的負面形象,特別在於Netflix宮廷大戲「王冠」最新一季繼續挖掘卡蜜拉和查爾斯如何對黛安娜造成一堆傷害,他們昔日的不討喜行徑再度被呈現在螢幕上,難免有觀眾再起反感。

反觀優雅、有明星丰采的凱特,一直以來都是「皇室白蓮花」、「英宮好媳婦」,3個子女也是媒體寵兒,輕輕鬆鬆就能在國王加冕大典上搶光王后的鋒頭,也難怪卡蜜拉要感到顧忌,幸好加冕大典是她的丈夫作主,兩人屆時如何壓制威廉、凱特,凱特又如何不公開給公婆難看而把自己該有的關注搶回來?各方都等著看好戲。

凱特雖然只是英國王儲之妻,卻比國王、王后更受歡迎得多。(路透資料照片)

凱特雖然只是英國王儲之妻,卻比國王、王后更受歡迎得多。(路透資料照片)

更多新聞報導

#威廉

上一篇

蕾菈上海外灘拍照打卡 認「有收到邀請」已明確拒絕

下一篇

孫安佐帶瓦斯火槍現身信義區夜店 經紀人回應了

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時