快訊

真人版「我推的孩子」預告登場 重現原作名場面

獨/67歲「最美貂蟬」凍齡秘訣 鄧美芳洩三招Keep青春

2022-11-16 19:46 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
鄧美芳多年來始終維持不變身材,依舊美麗。記者 吳致碩/攝影
鄧美芳多年來始終維持不變身材,依舊美麗。記者 吳致碩/攝影

70年代電影明星鄧美芳,1976年演出華視連續劇「四大美人」中演傾國傾城的美女「貂蟬」轟動一時,後與甄珍合演「海鷗飛處」闖出知名度,20多年前和秦風演完電視劇「情劍山河」後毅然決然引退,專心過著富太太的相夫教子生活。這次謝玲玲返台參加公益活動,和她相約見面,兩人凍齡有術,加上幾分神似活像姊妹花。

說起和謝玲玲淵源,鄧美芳說她們其實沒有合作過,當時她在拍戲時謝玲玲已經要退出,但是因為兩人長相神似,都互相知道對方,也會碰面聊天,後來謝玲玲結婚,就請她擔任伴娘。這一路上兩人交往數十年,因為疫情謝玲玲3年沒有回台灣,一回台灣第一件事除了探望家人,就是和一干好友相約喝茶聊天。

鄧美芳很好客又愛旅行,她說疫情這三年因為不能出國,只能和姊妹淘在國內旅行,結果意外發現台灣很多地方都很美,像司馬庫斯這些景點以前都不曾知道,深入去造訪後才發現「台灣真的很多地方好美!」因為這三年沒法出國,香港家很久沒回去,透露趁現在開始漸漸解封也決定返港一趟,把該辦的事情辦完。

今年67歲的她日前出席金馬終身成就獎得主張永祥遺孀贈書活動,還被師母問到「妳有50歲嗎?」讓她開心許久,笑說:「還真的不好意思,還好這個疫情沒有走樣。」

鄧美芳多年來靠著自己的保養方法凍齡。她笑說:「如果有8道菜,我就只吃三道菜,其他打包,留著第二天繼續吃。」她身高166公分,始終維持52至53公斤,一天要維持快走、舉啞鈴及做瑜伽3種運動習慣 ,自豪到現在仍維持23腰。

鄧美芳(左)和謝玲玲有一段淵源。鄧美芳提供提供

鄧美芳(左)和謝玲玲有一段淵源。鄧美芳提供提供

更多新聞報導

#謝玲玲

上一篇

申力安發單曲「Secret」 MV男主王碩瀚「紳士手」搭肩

下一篇

李程彬奪金鐘迷你視帝後 魯蛇男「8+9」上身

最新文章

女友泰國買內衣花掉8萬   小鐘嚇到仍咬牙買單

女友泰國買內衣花掉8萬 小鐘嚇到仍咬牙買單

大胃王小慧直播帶貨  還要挑戰7秒喝完700毫升珍奶

大胃王小慧直播帶貨 還要挑戰7秒喝完700毫升珍奶

一夜激情意外懷孕  茵芙被新娘抱斷食排空準備

一夜激情意外懷孕 茵芙被新娘抱斷食排空準備

卜學亮擔任化妝師工作量過大 姚元浩怒嗆:你沒辦法

卜學亮擔任化妝師工作量過大 姚元浩怒嗆:你沒辦法

相關新聞

哈燒
即時