快訊

大神真的愛!木村拓哉突發IG限動 竟是佳德鳳梨酥

Disney+原創影集「台灣犯罪故事」華麗卡司海報曝光 

2022-11-17 16:44 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
「台灣犯罪故事」海報出爐。圖/Disney+提供
「台灣犯罪故事」海報出爐。圖/Disney+提供

Disney+ 原創影集「台灣犯罪故事」自日前曝光金馬提名剪輯師林雍益操刀的前導預告後,駭人聽聞的故事題材和華麗金獎卡司陣容瞬即引起網友們的廣大迴響,Disney+ 今(11月17日)發布由知名設計師吳建龍創作的「台灣犯罪故事」主視覺海報,並宣布「台灣犯罪故事」將於2023年1月4日起獨家上線,全劇四篇故事「出軌」、「生死困局」、「惡有引力」、「黑潮之下」之靈感來源係受台灣真實案件之啟發,將於每週三上線一單元3集,全劇共12集。

即將在1月4日於Disney+ 獨家上線的全新原創影集「台灣犯罪故事」,係由台灣犢影製作及陸匠製作與好萊塢導演朗霍華和製片人葛雷茲所創的Imagine Entertainment跨國合作開發製作,國際級的合作團隊精心打造,邀請到以54 屆金鐘獎視覺設計拿下德國 IF 設計大獎的設計師吳建龍所創作,將分別主演四部單元故事的主角包含鳳小岳、林予晞薛仕凌、施柏宇、陳以文、宋芸樺王柏傑、李銘忠、傅孟柏、李霈瑜、蔡凡熙等11位實力派演員陣容一字排開,主海報充分表現戲劇張力,吳建龍說明主海報的設計理念:「人物的分割與質感使用了鐵鏽材質,而鏽痕代表著過去發生遺留到現在的痕跡,如同劇中追溯過去發生的事件,依照痕跡去理解不同的真相,鐵鏽也讓畫面產生慢慢被侵蝕的氛圍,越是知曉真相越是產生無力感。」

曾執導「麻醉風暴」的金鐘獎導演蕭力修這次操刀「出軌」;執導電影「狂徒」的導演洪子烜在「生死困局」中探究一樁滅門悲劇的後話,他表示:「希望觀眾可以看到主角如何從仇恨和愧疚中解脫,並選擇放下及和解,在黑暗的故事中看見一絲溫暖的情感。」「惡有引力」則由「權力過程」金鐘獎導演范揚仲執導,透過一起發生在單純校園內的殘忍血案,揭露青少年在人格形塑過程中的關鍵轉折,並盼新作能獲得觀眾喜愛。曾任「誰是被害者」編劇的徐瑞良,執導〈黑潮之下〉深入探討軍中霸凌議題,他表示:「希望藉由回望過去的傷痛,我們都可以學會如何一起往前走。」

宋芸樺也演出「台灣犯罪故事」圖/Disney+提供

宋芸樺也演出「台灣犯罪故事」圖/Disney+提供

王柏傑現在是影集熟面孔。圖/Disney+提供

王柏傑現在是影集熟面孔。圖/Disney+提供

鳳小岳演出第一單元「出軌」。圖/Disney+提供

鳳小岳演出第一單元「出軌」。圖/Disney+提供

更多新聞報導

#王柏傑

上一篇

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

下一篇

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

最新文章

朱頭皮超強即興創作  兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

朱頭皮超強即興創作 兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

姚淳耀賣凶宅去收驚  嚴正嵐圓夢當室內設計師

姚淳耀賣凶宅去收驚 嚴正嵐圓夢當室內設計師

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味  拒談愛圈內人內情曝光

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

相關新聞

哈燒
即時