錄完節目外婆離世 宋芸樺謝節目讓她想起美好童年

2022-12-07 15:13 聯合報 記者林怡秀/即時報導
宋芸樺在「回到小學那一天」體驗小學生生活。圖/三立提供
宋芸樺在「回到小學那一天」體驗小學生生活。圖/三立提供

宋芸樺日前上三立都會台「回到小學那一天」,前往大雪山山腳下坐落在客家村莊內的小學,近來轉型成蒙特梭利,校園中花鼓隊社團展現了客家文化的特色,強調小孩的自主學習,每周的戶外課是特色之一,包括登山課、螢火蟲課、野營課、花鼓隊,完全是都會小孩無法體驗的課程。

在台北市念小學的宋芸樺,從小就嚮往著森林小學,這次來到大雪山山腳下的客家小學,挑戰滿滿的戶外課程,沒想到才剛開始第一堂課,她已經想退學求饒,原來第一天就遇上攀爬橫嶺山步道,她笑說自己印象中的戶外課程只有科博館。宋芸樺一開始還說大話:「我滿會爬山的!」結果一路走下來連男同學都笑她「快點改課程吧!」好在小男同學還準備了防痠貼布給她,另一位男同學不只說她才16歲外,還幫她找登山杖木棍。

宋芸樺笑說在拍攝期間,發現有個小男生超級像流星花園裡的道明寺,但看似老大的他,在一個沒有拍攝的時候,偷偷跑過來問宋芸樺說:「女生那個來…啊是要怎麼做才可以讓她開心?」,她很驚訝小男生幹嘛問這個問題,沒想到他很害羞地小小聲說:「因為我女朋友那個來,我希望可以讓她開心啦」,當時宋芸樺忍不住偷偷笑出來,但內心又覺得他可愛到不行。

回想自己小學時期,宋芸樺記得每天放學的時候,外婆都會買好吃的點心接她去補習班,這次在拍攝「回到小學那一天」時,外婆正在加護病房中,而等她拍完後,外婆已經變成了天使,所以很感謝這個節目讓她重新回憶起小學時光,也想謝謝外婆在小學帶給她如此美好的回憶。

更多新聞報導

#宋芸樺

上一篇

挨轟蹭(G)I-DLE葉舒華?柯震東25字回應了

下一篇

網爆AV女優工作「經紀人先試車」 吳夢夢回應超直接「是缺錢不是缺性愛」

最新文章

此生必看! 「大河之舞」暌違16年再來台 將連演8場

此生必看! 「大河之舞」暌違16年再來台 將連演8場

任時完演技炸裂擒青龍視帝 朴寶英落淚封視后

任時完演技炸裂擒青龍視帝 朴寶英落淚封視后

潤娥仙壓青龍系列大獎 紅毯上演「愛心賣萌大賽」

潤娥仙壓青龍系列大獎 紅毯上演「愛心賣萌大賽」

22歲女星成性愛顧問  隨身包裝滿SM道具自嗨:長大了

22歲女星成性愛顧問 隨身包裝滿SM道具自嗨:長大了

相關新聞

哈燒
即時