快訊

18歲女偶像台上被問鼻子哪做的?高EQ回答韓網讚爆

羅平回歸楊雅筑飆淚 和劉書宏對戲竟「用眼過度」

2022-12-15 14:15 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
羅平(右)劇中和楊雅筑有很多對手戲。圖/中視提供
羅平(右)劇中和楊雅筑有很多對手戲。圖/中視提供

羅平在中視、中天「台灣X檔案」飾演緋紅幫幫主李威,因犯罪入獄,開庭時車子被劫,人被掉包詐死,留下伏筆,在第七單元,羅平正式現身宣告回歸,也重啟他與楊雅筑這條感情線,但礙於趙小紅假扮李淑靜進特搜隊,兩人無法公開相認,讓羅平覺得虐心,「李威跟小紅的劇情,我在讀劇本的時候真的很揪心,從小紅一直認為我掛了,到我又重新慢慢的在她面前出現,想見到她卻又只能躲躲藏藏,那種單純想見到愛人卻又不能出現在她面前的感覺真的很揪心。」

演出「台灣X檔案」羅平有好幾場戲都很難忘,有一場戲是他跟神明訴說自己的心聲,講到一把鼻涕一把眼淚,看到楊雅筑則立馬落淚。另外羅平與劉書宏的對戲,也激盪出火花,「我們有太多用眼神交鋒的橋段,我會因為跟劉書宏用眼過度,眼淚不知不覺就流下來,攝影師還幫我取一個『淚眼殺手』的外號」,明明表現出來很兇,但羅平是眼神越兇眼淚也流越兇。

如今戲已殺青,羅平內心期望「台灣X檔案」的故事有機會延續,「我很沉浸在李威這個角色,愛恨個性很強烈,很喜歡這種個性鮮明的角色,私心希望故事可以朝電影版發展。」新的一年,羅平期許工作更穩定,被問到是否計畫幫女兒添個玩伴,羅平透露:「我蠻希望的啊,如果有個兒子能陪自己打棒球,那會很過癮!」羅平與劉書宏、楊雅筑精彩對戲的「台灣X檔案」每週一至週五晚間8點在中視、中天娛樂台播出。

羅平(左)和劉書宏用眼神交流。圖/中視提供

羅平(左)和劉書宏用眼神交流。圖/中視提供

楊雅筑哭戲很多。圖/中視提供

楊雅筑哭戲很多。圖/中視提供

更多新聞報導

最新文章

多買雙襪子都被質問!  鄒承恩遭妻控訴控制慾超強

多買雙襪子都被質問! 鄒承恩遭妻控訴控制慾超強

林依晨產後復出爆當小三  18年後搭舊愛搶許瑋甯男人

林依晨產後復出爆當小三 18年後搭舊愛搶許瑋甯男人

許光漢裸舞自豪「比較長」   直播頻失誤爆粗口

許光漢裸舞自豪「比較長」 直播頻失誤爆粗口

愛雅禮數做太足  竟被男友媽媽嫌棄「很做作」

愛雅禮數做太足 竟被男友媽媽嫌棄「很做作」

相關新聞