動力火車重當小學生 嘆體力追不上同學

2022-12-21 17:41 聯合報 記者林怡秀/即時報導
動力火車到部落小學體驗當小學生。圖/三立提供
動力火車到部落小學體驗當小學生。圖/三立提供

動力火車日前上三立「回到小學那一天」,前往海拔約1500公尺的司馬庫斯,最深山的原住民小學當轉學生。製作單位特別安排他們入學部落小學,甚至勇敢嘗試自己不擅長的舞蹈、英語、體育課等。尤秋興記得小學時候,每天上課路程只有3、4分鐘,但大家還要比賽誰先到,他們每天抓鳥都不念書,更好笑的是他們以為這次錄影是要來當老師的,沒想到竟然變成轉學生。

司馬庫斯他們只聽過別人講,但一直沒去過,這次終於圓夢成行,而同學對這他們充滿好奇,不停問東問西,「你會彈琴嗎?」這兩個老同學幽默回:「我不只會彈琴還會說愛!」讓小孩子聽得一頭霧水。而他們第一堂課就碰到晨操運動,笑稱是老骨頭接受考驗,兩人的熱情讓上課變成簽名會,好像每一位同學都對他們很熟。

當天遇到作文課,尤秋興與顏志琳被同學們虧「你們字很醜耶」,結果兩人發現同學的字比自己的還醜,讓他們哭笑不得。而同學最好奇他們團名為何會叫「動力火車」,顏志琳很幽默解答說:「因為以前沒有高鐵!」小同學不論男女生體力都很強,兩個大人與他們一起打籃球,球球落空,另外他們還有爬山課,爬到一半走到一處竹林,一位女學生突然爬上竹子頂端,讓兩人目瞪口呆,而顏志琳只能跳上一段,自嘆不如。

更多新聞報導

#動力火車

上一篇

伊能靜兒哈利回應穿女裝「像演出一場秀」 自揭平常會穿男裝

下一篇

對老公發脾氣「為什麼要逼我」 愛雅明白內幕後淚崩

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時