快訊

AV女神登台前驚傳中毒 全身癱瘓躺病床畫面超驚悚

冬至浩子、米可白吞圓滿 李霈瑜說明該如何正確吃湯圓

2022-12-22 17:32 聯合報 記者葉君遠/即時報導
喜愛甜湯圓的浩子和大霈,在冬至錄影這天看到熱騰騰的湯圓,又驚又喜。公視台語台提供
喜愛甜湯圓的浩子和大霈,在冬至錄影這天看到熱騰騰的湯圓,又驚又喜。公視台語台提供

今天適逢冬至,公視別準備了熱騰騰的湯圓,送到兩個節目的攝影棚,分別為兩邊的主持人浩子、李霈瑜與蔡昌憲、米可白加油打氣。兩組人馬一起祝大家冬至圓滿又快樂。

對冬至滿懷期待的李霈瑜則早早想好自己要看電影「配湯圓」,看似傻大姐的她,意外對冬至習俗非常熟悉:「冬至吃湯圓要雙數,紅白都要吃到,會開運!」她表示自己經常在家煮湯圓,很少買外面的,雖然鹹的、甜的湯圓都吃,但是她堅持:「冬至一定要吃甜的,配料是薑汁紅糖或酒釀蛋。」浩子在一旁補充:「來個紅酒也很搭,很百搭!」浩子則透露現在腸胃可能無法吃太多,只吃一顆意思意思,儀式感。擁有幸福家庭的他笑著說:「明天老婆一定會煮甜湯圓,一定要吃芝麻湯圓,全家都是!有一些芝麻炒過豬油我也很愛。」

看到溫暖、應景的湯圓,非常重視儀式感的米可白專業地分享:「我每年都一定要吃湯圓,因為我覺得湯圓就是過節的氣氛。像我們鹿港天后宮除夕會發送湯圓,我每年回去都會跟媽媽一起去等湯圓,吃甜湯,然後一起敲鐘。」而蔡昌憲自認對過節比較隨緣,他表示:「沒有習慣煮湯圓,通常都是工作到一半才發現今天是冬至,收工會買一碗湯圓回家跟家人分享。」不過雖然過節的心態不同,喜好的湯圓口味卻非常類似,當被問到是甜湯圓派還是鹹湯圓派時,兩人都不約而同表示偏好甜湯圓,曾主持美食節目的蔡昌憲更加碼發表自己見解:「喜歡甜湯圓,尤其是芝麻湯圓、花生湯圓,搭配熱的紅豆湯很完美!」

除了吃美食補充熱量,面對最近急凍的天氣,主持人們也分享了各自的保暖秘訣。蔡昌憲首先回答:「我的秘訣就是外出要一直動,我很愛去滑雪,身體動起來就不冷了;在家裡就是抱貓跟抱兒子,也是很溫暖。」愛運動的他也很關注剛剛落幕的世界盃,「今年冬天最有儀式感的事情就是看世界盃,每天都有準時參與!」而一旁越來越重視保養的米可白則表示:「我很喜歡買圍巾,所以我都很注重脖子的保暖,也比較不容易感冒。」聊到週末的聖誕節,與家人關係緊密的她也透露自己每年必做行程:「我每一年都會挑一棵聖誕樹,然後在聖誕樹下面許願,希望明年新的一年可以,家人身體健康,事業平安順利。」

面對連日來的寒冬低溫,浩子掩蓋不住興奮地說:「超級喜歡冬天,最愛冬天!因為冬天快消失了,再更久以後可能只有夏天,所以我很珍惜這個季節的季節限定,而且可以冬天吃火鍋配高粱、拉麵配清酒,還能依照天氣搭配不同季節性的酒。」;而喜歡小動物的李霈瑜充滿愛心地說:「只要冬天一定會整理舊床單或被子等物資給狗園,因為在去年和前年有到狗園當過志工,了解到牠們非常需要,剛好自己也可以除舊布新。」十分有想法的兩人,保暖的重點也不一樣,李霈瑜注重下腹,會貼一個暖暖包在衣服裡面,睡覺也可以,她認真呼籲所有女生:「一定要暖子宮。」頭髮較短的浩子則是認為「頭一定要先暖!」他喜歡戴帽子或穿帽T,一臉誠懇地推薦:「天冷睡覺會穿帽T很舒服。」

蔡昌憲滿意自己的成績借節目名稱誇自己「非常了不起」,米可白希望明年疫情趨緩和孩子一起玩。公視台語台提供

蔡昌憲滿意自己的成績借節目名稱誇自己「非常了不起」,米可白希望明年疫情趨緩和孩子一起玩。公視台語台提供

更多新聞報導

#李霈瑜

上一篇

王柏傑酒駕遭撤換 搭檔傅孟柏揭他內心狀態:不好受

下一篇

陸網見舒華混進台娛喊脫粉又問:「子瑜呢?」 台網氣炸回嗆

最新文章

影/「黑天鵝」14年後再戰懸疑驚悚 娜塔莉波曼首戰小螢幕

影/「黑天鵝」14年後再戰懸疑驚悚 娜塔莉波曼首戰小螢幕

「誰是被害者2」上架Netflix  再掀全民追凶潮

「誰是被害者2」上架Netflix 再掀全民追凶潮

魏嘏雋害羞撲倒鄭麗媛!她親自認證:非常迷人

魏嘏雋害羞撲倒鄭麗媛!她親自認證:非常迷人

吳謹言復仇狠度更勝魏瓔珞!迷倒小12歲鮮肉盼當老公

吳謹言復仇狠度更勝魏瓔珞!迷倒小12歲鮮肉盼當老公

相關新聞

哈燒
即時