「鐵獅玉玲瓏」被電視台主管干預!許效舜豁出去自己來

2023-01-16 16:30 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
澎恰恰和許效舜重現鐵獅玉玲瓏。圖/三立提供
澎恰恰和許效舜重現鐵獅玉玲瓏。圖/三立提供

三立、中視除夕特別節目「2023超級華人風雲大賞」今年祭出「穿越時空經典秀」,重現最經典的「鐵獅玉玲瓏」,NONO也回鍋一起演出。澎恰恰表示「鐵獅玉玲瓏」以當年來講是另類創新,雖然是無厘頭表演,但漸漸被大家接受,他認為主要是許效舜講故事的功力太強,除了有腳本但一半是即興演出,每各單元都非常接地氣,這也是受到歡迎的另一主因,所以到現在都還會不斷受邀演出。

演出這麼多年,許效舜說每次說故事都要先知道主題,經過討論後再看怎樣變化,而大家也會很期待他們將故事改編成什麼內容,他開玩笑說:「像格林童話就改成格林老母,當時會轉變甚麼也不知道,觀眾也會期待,聽完也會很放鬆。」澎恰恰與許效舜當初也沒想過節目壽命會這麼長,最後討論出的結論就是「我們可以療癒大家」。

許效舜笑說他們妝一化,七月半鬼都怕,他與澎哥倆人合作至今默契太強了,一個眼神一個動作就知道接下來是甚麼,像這次錄除夕賀年特別節目,節目部只給他們15分鐘演出,他說:「鎖不住我們的。」因為這次把鼓手NONO找回來,他還帶了一堆道具,演出過程很開心,加上他又會加戲,最後就決定乾脆演40分鐘,播出份量就給剪接師去煩惱吧。

澎恰恰笑說演出「鐵獅玉玲瓏」不會出狀況,因為出狀況也變成是表演的一種,就像假髮掉、吊鋼絲撞到牆,甚至褲子因為穿很久褲頭都鬆了,有次演一演褲子還掉了,得在舞台上一直拉褲子。而澎恰恰最會改歌曲改歌詞,沒想到最受歡迎竟是校園的演出,因位內容和在工地主題都不一樣,年輕人更瘋狂,沒有所謂代溝、斷層出線,所有哏都接得上。

他們的妝髮誇張得讓觀眾難忘,許效舜說其實他們化妝很快,當時他白鼻心造型要靠化妝師,還記得電視台主管不准畫這個妝,結果他就自己來。而今年過年他們除夕都有演出,所以能不能和家裡一起吃飯都還不知道,許效舜期待的說:「能和家人玩丟骰子就開心了!」

澎恰恰和許效舜重現鐵獅玉玲瓏。圖/三立提供

澎恰恰和許效舜重現鐵獅玉玲瓏。圖/三立提供

更多新聞報導

#許效舜

上一篇

「覆面系歌手」Ado握手會方式太特別 伸洞裡互動網笑像開驚喜箱

下一篇

賀軍翔陷性醜聞遭換角 徐譽庭發文被指逆風護航

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時