實在太生疏!曹佑寧為節目拿刀切菜竟嚇到工作人員

2023-01-27 19:56 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
曹佑寧認真做好基本工作。圖/台視提供
曹佑寧認真做好基本工作。圖/台視提供

曹佑寧加入寵物實境節目「哈囉!毛小孩」,為了毛孩親自下廚。他毫無料理經驗,一開始拿刀切菜的樣子,把工作人員嚇一大跳,深怕他切到自己。曹佑寧並不氣餒,拿出當運動員時的認真精神,加強自主訓練,他透露在實習工作之餘,在家裡也會練習切菜,現在手法已經進步很多。

實習過程會面臨千變萬化的考驗,對於剛進廚房的曹佑寧來說,仍有許多需要適應的地方,他自認應變能力及反應上需要再加快:「像是人手比較不足的時候,除了做菜,有時候還要顧到外場的狀況,會感到比較棘手,但現在有強迫自己加快速度,不過還在努力適應中」

節目力求提供毛孩友善及專業的服務,之前陶晶瑩在「哈囉!毛小孩」官方IG直播時透露,某次錄影只有她和曹佑寧在內場廚房備餐,兩個人忙得不可開交,後來許富凱前來支援,曹佑寧則去幫忙去溜狗,雖然還是維持兩名人力,但是流程就順了很多,陶晶瑩笑問,曹佑寧要不要考慮專心寵物美容就好。原因是曹佑寧經常在廚房露出無辜的表情,讓人看了很於心不忍。曹佑寧笑著解釋:「應該是因為在不熟悉的環境,有時候事情一多會有點無助。」

適逢農曆年期間,曹佑寧表示每年最期待的,便是回到阿公家,和家人們團聚度過新年,大家沒有上班的壓力、時間的壓力,可以盡情的相處在一起。今年他也延續家族傳統,回家和阿公過年,也因為今年開始學會切菜,所以過年期間他也自告奮勇,到廚房幫忙,曹佑寧開心直說:「順便藉由這個機會,可以再把刀法訓練一下!」台視、衛視中文台「哈囉!毛小孩」2月4日起每週六晚間8點在台視播出。

曹佑寧在廚房幫忙。圖/台視提供

曹佑寧在廚房幫忙。圖/台視提供

曹佑寧從店內清潔開始做起。圖/台視提供

曹佑寧從店內清潔開始做起。圖/台視提供

更多新聞報導

#曹佑寧

上一篇

曾寶儀「見證不完美的張學友」 台下看到哭心疼:他對自己要求太高

下一篇

王祖壽/和張學友相約每一次演唱會

最新文章

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

相關新聞

哈燒
即時