快訊

楊麗菁保時捷遭人噴漆報警!幕後主使者竟是前男友所為

車禍撞殘臉 華視女主播休養月餘返工神奇復原成這樣

2023-02-01 11:18 聯合報 記者葉君遠/即時報導
宋燕旻當時臉部受傷嚴重。圖/摘自臉書
宋燕旻當時臉部受傷嚴重。圖/摘自臉書

華視美女主播宋燕旻去年12月月13日突然發文表示出車禍,當時只用「因為出了有點嚴重的車禍,現在人還在住院休養」預告會休假約兩星期,隨後便神隱,12月30日她突然在臉書報平安,並曝光當時車禍就醫的畫面,臉部幾乎毀容,幸好復原狀況良好,今天已正式上班復工,化完妝之後幾乎看不出原來可怕的模樣。

宋燕旻表示,當時車禍後腦震盪、左右蜘蛛膜下腔出血,且身體多處骨折骨裂、擦傷,但為了不讓親友們擔心,因此出車禍後僅用「有點嚴重」來總結,後來是媽媽突然衝上台北說要看她,謊言就此被拆穿。

過完年後,宋燕旻今天復工第一天,其實對於車禍後跟康復,有一些不是客套的那種心得!

她說,騎腳踏車傷亡人數逐年攀升(110年死傷人數共計2萬461人),因為除了競速越野那種,很少人會戴安全帽,像我就是頭直接著地、還在地上磨,所以才會把臉骨都撞斷了還腦出血,另外,台北有幾個地下道或是路段是不能騎腳踏車的,但標示不是很清楚,請大家真的要注意再注意!

※對於醫療的部分,我的整外醫生很強,對患者也很有愛,但他最令人敬佩的是他主要是在協助患者恢復「正常」,不是幫人變美的,希望大家都不要用到,但如果很不幸有需求可私訊我!在此對專營非醫美的整外醫生致敬,不過我也很需要醫美的醫生(笑)。

※經由這次意識到自己真的是很樂觀的人,除了住院第一天可以比出YA(但其實幾個小時前才據說痛到大叫),還可以講些自嘲但很地獄的話,看到毀容也沒有哭,只在乎腦!現在我就是一個腦殘臉殘,才貌兼不具的女子,而且因為15天內激瘦六公斤,無腦之外也沒有胸大了(笑)!

※其實對於狀況跟復元過程都講得雲淡風輕,但一度我因為腦傷連話都講不好,不僅很慢還會重複一樣的句子、沒有邏輯,甚至思緒混亂,還疑似因為藥用過度曾經說出「我頭後面會吐痰」這樣荒謬的話,光是站著五分鐘就要往後倒,現在還是得一直看醫生,整個過程中,如果不是我先生盡心盡力的照顧、焦頭爛額找醫生,到連我媽媽都自嘆不如的程度,我不會好的那麼快,身心都是,能有這麼棒的另外一半是我這輩子最大的幸運!

※劇裡面演的車禍後撞到腦失憶是真的,我從倒地前幾秒到送醫、轉院,甚至是住院的某些片段都完全沒有記憶!但根據目擊者(我先生)說我倒地失去意識的時候,兩隻眼睛是無法聚焦分開看其他地方的,以後大家拍車禍戲可以參考,這樣真實一點(笑)!

今天第一天上班,宋燕旻的臉大致已經恢復。圖/摘自臉書

今天第一天上班,宋燕旻的臉大致已經恢復。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#主播

上一篇

湯姆克魯斯註定情場失意?對女伴要求太多根本無法滿足

下一篇

謝金燕參加《浪姐5》被酸沒存在感 曬《意難忘》對比片宣告:姐姐歸來

最新文章

山豬生前不死癌纏身!生前向友人吐「吃生魚片」心願 背後原因惹鼻酸

山豬生前不死癌纏身!生前向友人吐「吃生魚片」心願 背後原因惹鼻酸

山豬「生前錄影身影」曝光 走路吃力下車靠澎恰恰攙扶

山豬「生前錄影身影」曝光 走路吃力下車靠澎恰恰攙扶

「瘋神」班底見山豬最後一面 逸祥哽咽:我們天家再見

「瘋神」班底見山豬最後一面 逸祥哽咽:我們天家再見

未上銬遭疑靠警界岳父母關說  超哥不忍全說了

未上銬遭疑靠警界岳父母關說 超哥不忍全說了

相關新聞

哈燒
即時