隋棠噪音擾鄰 苦苓突破盲腸:買房低於市價該有危機感

2023-02-16 14:08 聯合報 記者葉君遠/即時報導
苦苓聊到過去碰到敏感鄰居的遭遇。圖/和展影視提供
苦苓聊到過去碰到敏感鄰居的遭遇。圖/和展影視提供

謝震武主持的高點綜合台「震震有詞」常在節目中透過專家分享「千金買房,萬金買鄰」的重要性。而近期藝人隋棠與鄰居的居住糾紛引起高度關注,今晚播出的節目中邀請兩性專家苦苓分享各自居住環境上曾碰到的問題,從噪音、公設使用、垃圾分類、樓上漏水不處理、甚至鄰居直接指責小孩彈琴難聽以及管委會的各種誇張規定…等糾紛,一一講述。

媒體連番報導隋棠與鄰居糾紛,從噪音到砍樹、鄰居上門按電鈴等過程,兩造說法各執一詞,而針對隋棠買房時房價低於市價,苦苓說:「天下沒有白吃的午餐,房價降低要有危機感。」至於此事件孰是孰非,目前已進入法律程序,交給法院裁決。

苦苓也分享了自身經驗,「大學時租在老公寓,返家時常常將球鞋踢到地板上,沒想到樓下鄰居上門按電鈴抗議。」謹記著鄰居說因為房子隔音不佳,會被鞋子落地聲嚇到,苦苓回家後儘量輕聲放下,某日一時忘記踢了一隻鞋後,另一腳趕緊輕輕放下,就怕吵到樓下住戶,沒想到樓下住戶還是來按門鈴,他說「我正準備開口道歉時,結果對方的反應是只聽到我咚了一隻鞋,住戶在等我咚另一隻鞋的聲音,結果遲遲未聽到便上來拜託我把趕緊把另一隻鞋脫掉,她才能安心睡覺。」這結局讓苦苓哭笑不得。

噪音問題通常是居住大樓最常見的難題,苦苓說家中有小孩容易產生的拍球聲、拖椅子、跑動聲音都是難免,即使沒有小孩也有可能其他噪音產生,如貓狗叫聲,「像我家樓上鄰居沖馬桶聲音都能聽得相當清楚,也許我樓下鄰居也深受其擾。」苦苓表示結構技師工會理事長曾跟他說,「有些人聽覺敏感,但很多噪音並非都從樓上傳過來,因為聲音從固體傳聲最快,聲音有可能來自隔壁、樓下,除非能做得像錄音室四周完全隔音,否則為避免受到噪音干擾加裝天花板跟地板是沒有用的。」

更多新聞報導

#苦苓

上一篇

星卉拍戲憋出血尿 穿婚紗奔急診室下場曝光!

下一篇

沈建宏宣布「不賣雞腿了」!認感情學分沒修好還要學習

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

相關新聞

哈燒
即時