被「他」真誠又毫無保留對待 迪麗熱巴坦言:很難不愛

2023-03-14 15:14 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
迪麗熱巴(右)搭任嘉倫演出「馭鮫記」CP感超強。圖/愛爾達綜合台提供
迪麗熱巴(右)搭任嘉倫演出「馭鮫記」CP感超強。圖/愛爾達綜合台提供

迪麗熱巴任嘉倫主演的「馭鮫記之與君初相識·恰似故人歸」將在16日於愛爾達綜合台首播。「古裝男神」任嘉倫為完美符合鮫人「長意」的體態,自曝開拍前幾個月就瘋狂瘦身,拍攝期間體重僅剩60公斤。

「馭」劇開播至今討論熱度不減,不但創下微博相關話題討論量突破110億次的驚人成績,更成為優酷首部熱度破萬的劇集。被問到角色最吸引自己的地方,任嘉倫提到:「我一直以來都很喜歡前後期反差比較大的角色,所以當時看到長意的時候,就覺得是他了。如果要給他三個形容詞的話,那應該是善良、純真、專一。」

另外,任嘉倫在劇中有個「長意落淚變珍珠」的名場面,回想起那段戲的拍攝過程,他坦言:「拍起來其實挺難的,以前拍哭戲可以帶入傷心的劇情,但落珍珠那場戲就不能有這樣的感覺,其實是內心非常矛盾和難受的一場戲。」

迪麗熱巴飾演的「紀雲禾」是御靈師,她為了獲得自由,接受馴服長意的挑戰,沒想到最後竟自己也深陷在長意的溫柔中無法自拔,對此迪麗熱巴笑說:「我看彈幕和留言,大家都說想擁有一個長意,你面對一個這麼真誠、對自己又沒有任何保留的人,其實真的很難不去喜歡他。」任嘉倫也補充說:「雖然大家都覺得順德仙姬是最大反派,但仔細想想是她讓長意上岸,如果沒有上岸的話,就沒有後續劇情了。」

聊到對彼此的初印象,任嘉倫先是大讚迪麗熱巴非常敬業、功課做得非常足,無論是多長、多難背的詞都能消化得非常好,「長意前期的戲幾乎沒有台詞,主要都是對方單向輸出,但不論她做什麼反應,我都能非常精準收到情緒,方方面面都非常優秀。」迪麗熱巴也說彼此幾乎沒有磨合期,從第一場戲就非常有默契,「任嘉倫私下跟長意很像,他就是一個又善良又真誠的人,他的眼睛就是寫著兩個字『真誠』。」

迪麗熱巴飾演御靈師「紀雲禾」。圖/愛爾達綜合台提供

迪麗熱巴飾演御靈師「紀雲禾」。圖/愛爾達綜合台提供

任嘉倫飾演鮫人「長意」,開拍前特地瘋狂瘦身。圖/愛爾達綜合台提供

任嘉倫飾演鮫人「長意」,開拍前特地瘋狂瘦身。圖/愛爾達綜合台提供

更多新聞報導

#任嘉倫

上一篇

鍾欣怡老公網購假陽具 岳母親眼目擊超傻眼

下一篇

歐弟三度當爸後首露面 吐這時間點要登記結婚

最新文章

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

相關新聞

哈燒
即時