髮量太少慘遭換角 孫協志怒嗆網友「我不是禿子」

2023-03-28 12:40 聯合報 記者林怡秀/即時報導
孫協志上衛視「一袋女王」分享禿頭煩惱。圖/衛視提供
孫協志上衛視「一袋女王」分享禿頭煩惱。圖/衛視提供

孫協志日前上衛視「一袋女王」,分享自己因為想太多,錯過人生重要決定的悔恨經歷。孫協志曾經有很嚴重的掉髮問題,最嚴重是2009年,曾經接演一部中台合作的大戲,都已經定完妝,2個禮拜後卻被換角,後來多方私下打聽,才知道是投資方覺得他髮量太少。

掉髮問題讓孫協志一度絕望到懷疑人生,嘗試所有偏方都無效,所幸遇到生技公司老闆,才順利成功挽回一頭秀髮。孫協志在節目上為了證實自己的頭髮是真的,上節目前頭髮刻意不噴膠,多次用手多角度撥開蓬鬆的頭髮,更有幾搓白髮清晰可見,笑說:「請問那麼厲害還可以植白髮上去?」更嗆聲網友不要再留言說他是禿子。

孫協志說有幾年時間掉髮嚴重到近乎禿頭,最嚴重時期發生在2009年,造成很大的困擾。20多歲時雖然髮量比同團的王仁甫、許孟哲明顯少很多,但沒有想太多,因為工作關係頭髮需要常燙染,他也不以為意。一直到因為外景節目錄影常下水,孫協志只要一下水起來,頭皮就明顯可見,其他團員看到後提醒他說:「感覺很嚴重耶」,孫協志說但因為當時5566工作幾乎滿檔,加上四個人裡面他常帶著紳士帽造型現身,所以沒有特別留意髮量的問題。

直到有次出國工作,飯店洗完澡後,他發現浴室排水孔上蓋滿了毛髮,大吃一驚,認真照鏡子後發現問題嚴重到說:「我當下是真的快哭了!」髮量少到在陽光底下就看得到頭皮。孫協志現場也秀出2009年時候的照片,當時髮量少到瀏海都快不見了,頭頂幾乎快肉眼可見。還好後來有位在做保養頭皮的老闆主動接近,問他要不要試試看他們公司產品,而這位老闆也成了孫協志帥氣再現的貴人。

更多新聞報導

#孫協志

上一篇

曾馨瑩現身力挺「高中街舞大賽」 總獎金高達216萬

下一篇

專訪/吳可熙自認是「類單身家庭」 非洲拍戲遇搭訕

最新文章

獨/林子閎自揭高中心魔  談Spexial合體給了答案3個字

獨/林子閎自揭高中心魔 談Spexial合體給了答案3個字

獨/瘦子喜迎二胎!老婆「懷孕5個月」浪漫追極光

獨/瘦子喜迎二胎!老婆「懷孕5個月」浪漫追極光

藤岡靛空降「誰是被害者2」 目睹檢察官指揮抓人:好瘋狂

藤岡靛空降「誰是被害者2」 目睹檢察官指揮抓人:好瘋狂

地震後玉山變矮了 TVBS記者首攻頂拚到雙腳見血

地震後玉山變矮了 TVBS記者首攻頂拚到雙腳見血

相關新聞

哈燒
即時