送亡弟愛車「去更有意義的地方」 孟耿如:愛不需承載

2023-04-07 00:47 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
孟耿如與弟弟愛車合照。圖/摘自臉書
孟耿如與弟弟愛車合照。圖/摘自臉書

孟耿如的弟弟2019年去世,4年過去,家人深深的思念不變,孟耿如透露,弟弟生前留下一台重機,修好後,這台車放在她的個人工作室,直到上個月,她把車交給懂得欣賞的學弟,「我想我明白了,這台車只是承載我們家人與弟弟之間的回憶和思念,但真正的愛不需要靠什麼東西去承載,因為一直都好好放在我們的心中。」

孟耿如透露:「弟弟走了之後留下了一台…他一直在等車行修好的車子;爸爸花了很大的功夫,等待各種難找的零件到貨,花了好長時間,可惜弟弟沒等到這天。修好之後車子一直擺放在我的個人工作室,雖然擺放在玻璃窗旁,但其實是孤芳自賞,我不會騎車,這台車還是踩發…就算偶爾想給他發動一下我都不會。」

最近孟耿如重新打理工作室,不知車適合放在哪,「我們家人其實都曉得不一定要留著車子才算是想念,但始終無法做出把這台車釋出這件事…甚至不願意當作一個金錢的買賣。」她想到有個學弟喜歡搜集古董、欣賞老車,認為:「被他收藏一定會比放在我工作室倉庫來的更有意義許多。」

聯繫學弟後,對方也感性回覆:「耿如,我記得這台車,也很明白這台車對妳的意義,如果妳願意交付於我,我能承諾妳的是我這輩子都會顧好這台車,並且不會變賣,而且想看這台車的時候,都隨時歡迎。」讓孟耿如決定「把弟弟的車子送去更有意義的地方」,「弟弟絕對不會想要他的愛車最後無法好好的在路上奔馳著吧…」

更多新聞報導

#孟耿如

上一篇

泫雅節目中放閃龍俊亨挨批 疑惑戀愛總被發現網友瘋狂吐槽

下一篇

美食天王奪繆思大獎 逆風謝人生路上相助的張小燕

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時