指定要她代班鄭弘儀!電視台高層公開幕後原因

2023-04-18 13:50 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
呂惠敏扛下代班重任。圖/三立提供
呂惠敏扛下代班重任。圖/三立提供

鄭弘儀離開政論節目「鄭知道了」後,由呂惠敏代班主持,目前接棒已滿兩星期。呂惠敏手邊還有「驚爆新聞線」,一周七天工作滿檔,不過她覺得充滿挑戰,「在鄭知道了會比較犀利一點,重點是穩住鄭大哥打下的江山,才對得起支持節目的鄉親父老。」呂惠敏也希望讓鄭弘儀可以安心休養,早日回歸。

呂惠敏透露,年輕時就曾幫鄭弘儀代班主持,「那時候流行觀眾CALL IN,曾有觀眾留言嫌我比名嘴溫和,說我像隻羊怎麼帶著狼群跑。」呂惠敏完全不受打擊,「我記得我還開玩笑地說,不然辭職好了,結果這麼一回話大受好評,觀眾覺得我很接地氣、很有膽識。」於是開始有觀眾寄台灣史、政治人物傳記給她,期許呂惠敏精進自己當個「台灣的女兒」。

呂惠敏從播報晨間新聞起家,後來成了三立午間新聞當家主播,「我很低調企圖心也沒有很強,之前離職的時候,沒有甚麼人知道,後來回三立就單純做驚爆新聞線,六日時段一個小天地自得其樂。」三立高層看中呂惠敏獨特的親和力,說話嚴謹又幽默,與來賓偶而激烈不失風度的論述,所以請她擔任「鄭知道了」代班主持,「聽到有些政治口水真的很容易笑場,主持人要很專業,我會控制好。」

這次接下代班任務,呂惠敏坦言壓力不小,她說製作團隊很認真,有一定的風格和經驗,就是和大家先磨合,「期待自己主持政論節目,有出色的溝通能力,還可以適時多展現一點觀眾喜歡的狼性風格。」「鄭知道了」每周一到周五晚間晚間10點到12點,在54台三立新聞台播出,每周一由名嘴代班主持,周二到周五由呂惠敏代班主持。

呂惠敏早已是資深媒體人。圖/三立提供

呂惠敏早已是資深媒體人。圖/三立提供

更多新聞報導

#鄭弘儀

上一篇

痛爆!短今PK拚劈腿大招「一字馬直接下」瞬間飆淚 小S、派翠克都嚇到

下一篇

BALLISTIK BOYZ又來了!一開口「感謝師兄AKIRA照顧」

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時