快訊

孫安佐被移送狄鶯不露面 社群分享「被辜負和被傷害」

林佳儀開店遇強硬工班不給砍價 搬出爸爸省下20萬

2023-04-19 17:03 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林佳儀日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
林佳儀日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供

衛視中文台「一袋女王」日前錄影邀請朱芯儀林佳儀、甄莉及黃雨欣4位人妻,上節目分享娘家到底有多挺自己。林佳儀說20年前首次開店,當時雖然抓了100多萬的開店費用,但店面裝潢估價單卻爆表,嘗試砍價卻被對方用已經很便宜強硬回絕,林佳儀只好回娘家請水電工爸爸幫忙,爸爸出馬溝通,還說如果價格不行可以自己找工班做,對方一看林佳儀爸爸是行家,立刻給了折扣,當場省了快20萬,幫了林佳儀大忙。

林佳儀20年前結婚沒多久就決定開店做生意,而且是做跟婆家相關的服飾業,所以格外認真想要好好表現給婆家看。雖然第一次開店,但所有預算費用都精打細算,先找了設計師好友幫忙設計店面,費用則是請好友酌收而已,沒想到裝潢時卻讓她踢到鐵板,整個開店費用抓了100多萬,在當時已經算不低,但裝潢工班的估價單立刻讓預算超支,即便條列出來還是看不懂,後來林佳儀就直接用打折的方式砍價,沒想到工班強硬不給砍價,還回說費用已經很便宜了。

林佳儀後來乾脆拿估價單回娘家,請水電工爸爸過目,爸爸看過後把所有可以砍價的地方告訴她,要她再去跟工班砍價,沒想到照做後,被對方擋了回來,林佳儀只好再度跟爸爸求救,於是爸爸直接出面,說如果價格不行的話,他就找自己的工班來做,對方看行家出面殺價,只好改口說看年輕人創業辛苦同意降價,最後總共少了快20萬,讓大家驚呼省很大。

更多新聞報導

#林佳儀

上一篇

雀雀/平民看熱鬧?「名校的階梯」是拍給富人看的勸世劇

下一篇

長谷川博己對抗野村萬齋-《反英雄》開創日本法庭劇新格局!

最新文章

影/「黑天鵝」14年後再戰懸疑驚悚 娜塔莉波曼首戰小螢幕

影/「黑天鵝」14年後再戰懸疑驚悚 娜塔莉波曼首戰小螢幕

「誰是被害者2」上架Netflix  再掀全民追凶潮

「誰是被害者2」上架Netflix 再掀全民追凶潮

魏嘏雋害羞撲倒鄭麗媛!她親自認證:非常迷人

魏嘏雋害羞撲倒鄭麗媛!她親自認證:非常迷人

吳謹言復仇狠度更勝魏瓔珞!迷倒小12歲鮮肉盼當老公

吳謹言復仇狠度更勝魏瓔珞!迷倒小12歲鮮肉盼當老公

相關新聞

哈燒
即時