快訊

汪峰520官宣認愛前女友狂酸 鬆口認「蹭流量」:為賺錢給孩子花

何嘉文為了求子喝青蛙酒 兩度流產竟以為生理期來

2023-04-20 16:09 聯合報 記者葉君遠/即時報導
何嘉文為了生小孩過程辛苦。圖/摘自臉書
何嘉文為了生小孩過程辛苦。圖/摘自臉書

過去是甜美歌手的何嘉文,婚後求子路異常艱辛,她曾兩度流產,也曾喝青蛙酒、深夜上山拿著菊花來回走並大喊,這過程,是她難忘的經驗。

謝震武律師主持的「震震有詞」,節目邀請資深媒體人許聖梅、藝人何嘉文、命理專家書珩、婦產科醫師王樂明,以專家立場一同討論想當媽媽的辛苦!何嘉文表示,當初會結婚是本著想生小孩為目標,「想著35歲想懷孕應該是樂觀的,沒想到兩次流產的過程都以為是生理期提早來,但其實正在流產中。」經過詳細檢查後,何嘉文有可能是免疫系統容易排斥外來的胚胎,醫師建議她一是做試管直接躺到生產、二是找合法的代理孕母,但先生無法接受。

何嘉文表示,在流產後都會思考是不是很想要小孩,面對婆家、先生、父母心理壓力也越來越大,「跟婆婆住在一起時,光讀空氣都覺得婆婆眼光是盯著自己的。」深怕她一個不慎就失去懷孕的機會,「那段時期只要進房間很像拍偵探片,我都會看房內、床底下 床單內有沒有東西,最誇張的一次是床底下有5、6件小baby的衣服。」面對家人的擔憂及期盼,她說「幸好我跟老公熬過最低潮,才有後來的一點點幽默感,不然會走心過不去。」

何嘉文回想為了求子曾經喝下青蛙酒,「在中藥房經過把脈後,老師父要我跟先生喝一小杯,味道非常腥是硬灌喝下的,喝完後兩三天我都在嘔吐中度過。」最恐怖的一次是,親友介紹晚上前往山上的宮廟求子,先完成拜拜程序後,廟裡的師父給了何嘉文一個小人要她取小名,「我老公想我們努力了這麼久,『好酒沈甕底』,那就叫陳甕底吧!」接著師父要何嘉文拿著一白一黃的菊花沿著廟的中庭走,在晚上光線不明、人煙稀少還要一邊大喊「陳甕底來找媽媽」,她說心裡很慌也很害怕,更有股莫名的悲傷。

命理專家書珩表示,「這方式不好,那邊很荒涼很多孤魂野鬼,招來的不是真正跟妳有緣分,即使懷孕了孩子可能不好帶、對媽媽身體也不好。」何嘉文聽完後吃驚地表示當時返家後著實恍神多日。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

何嘉文流產過兩次。圖/和展傳播提供

何嘉文流產過兩次。圖/和展傳播提供

更多新聞報導

#何嘉文

上一篇

YTR小貝米漿稱立法院衝突像美國職業摔角 慘被出征急刪影片止血

下一篇

「水行俠」認愛了!公開新女友親密照 竟來自對手陣營

最新文章

那英「遭向佐撲倒重摔」旁人繼續拍 影片曝光網氣炸:都快57的人了

那英「遭向佐撲倒重摔」旁人繼續拍 影片曝光網氣炸:都快57的人了

大陸男神楊洋、肖戰、吳磊登台 八大特開10點檔愛情線

大陸男神楊洋、肖戰、吳磊登台 八大特開10點檔愛情線

楊繡惠脫稿演出全掏了 談虐童「還有人要反對死刑嗎」

楊繡惠脫稿演出全掏了 談虐童「還有人要反對死刑嗎」

王偉忠身邊神秘咖  詢問度最高竟是「他」

王偉忠身邊神秘咖 詢問度最高竟是「他」

相關新聞

哈燒
即時