快訊

伊能靜全說了!親揭小哈利擇偶條件:不限男女

啦啦隊李多慧搶成員鋒頭?籃籃、巫苡萱曝她私下行徑

2023-04-20 17:39 聯合報 記者葉君遠/即時報導
籃籃(左)和巫苡萱為華視體育轉播站台。圖/華視提供
籃籃(左)和巫苡萱為華視體育轉播站台。圖/華視提供

藍藍和巫苡萱為了華視第3年取得「MLB美國職棒大聯盟」無線台電視獨家轉播權活動站台,現場籃籃竟被逼問和張立東的情事,她說,「我跟他已經沒什麼聯絡了,私下各忙各的,完全沒交集」,據悉,沒互動已有數月之久。

籃籃之前在節目中被湊對張立東,當時表現得女有情、男有意,沒想到如今卻已不相往來,後來張立東傳出跟梓梓相戀,籃籃說有聽說,但也沒再多關心。

最近啦啦隊當紅,韓國來的李多慧根本掀起旋風,對籃籃和巫苡萱會造成威脅?籃籃說,「還好,我們有去探班,大家有因為她的關係,舞蹈力道提昇,我認為是是良性競爭,團隊有一起在變好,真的很棒。」

巫苡萱說,有了李多慧其實滿好,很多她的粉絲,發現她加入樂天,也都到球場捧場,「記得她來那天是平日,周五,現場竟有七千多人,算是很好的成績,大家看了李多慧,也注意到台灣棒球,是很良性的為這行提昇。」

籃籃說,「我看到原本不是棒球粉絲,而是韓團粉,拿著應援版,現場喊口號,吸引平時不看棒球的粉絲進來,這真的很棒,我們沒有像這種會喊口號的粉絲。」

至於另一個啦啦隊成員林襄,最近負面新聞多,籃籃說,「她心裡現在很強大,不太被酸民影響,目己調適很好,面對各種狀況已應對得心應手,現在也持續工作,我們都樂見到時她跟李多慧同台演出。」

巫苡萱補充,「李多慧很可愛,我們3天都碰到她,她在休息室裡會買鯛魚燒給大家吃,我們也會教她中文,彼此有互動,她非常親切,見面打招呼時還會鞠躬,笑得很開,個性可愛,雖然語言不通,但比手畫腳知道她講什麼,相信她已感受到台灣熱情。」

她說,「那天她出場,真的超級大場面,我從沒看到大家圍著應援團把走道塞滿,我雖然跟她反邊,但粉絲叫我回頭看,哇賽人山人海,我嚇到了,還以為是蔡依林這種大角色來了,前所未見,應該是啦啦隊最顛峰。」

華視今年是第3年取得「MLB美國職棒大聯盟」無線台電視獨家轉播權,除了有負責報導賽事的華視體育主播「三姝」林奕雯、林淳霈、鄭雅方出席,轉播賽事的資深體育主播錢定遠、陳亞理也蒞臨現場參與。

提到大聯盟當中最喜歡的球隊時,身穿洛杉磯天使隊球衣籃籃直呼:「我直接把我最支持的隊伍穿在身上了!」,甜笑表示自己非常喜歡大谷翔平,坦言之前對他只有稍微關注,但看了他在本屆經典賽中與隊友「鱒魚」楚奧特(Mike Trout)精彩的交手大戰後,直接被圈粉:「因為這樣大谷翔平成了我在大聯盟中裡最喜歡的球員!」,現在身為鐵粉的她,甚至會特別早起看有大谷翔平先發的場次,「像今天他就被沒收差點成了全壘打的高飛球,非常可惜。」而穿著洛杉磯道奇隊球衣的巫苡萱,則透露她最關注的道奇隊球員是最近剛拿下200勝的左投「克蕭(Clayton Kershaw)」,認為他的曲球跟滑球都相當厲害,還特別去科普他的投球姿勢,笑讚:「他的投球姿勢真的太神了!」接下來,樂天女孩5月也會到天使隊的主場及奧克蘭運動家的球場,8月的台灣日也會到紐約大都會的主場,將台灣的應援帶給全世界,參與2023年MLB美國職棒大聯盟的賽事盛況。

活動現場工作人員特地安排「棒球九宮格」考驗籃籃、巫苡萱跟主播們的投球實力,正式開投前兩隊相互較陣,身為隊長的籃籃先開嗆華視主播:「告訴妳,我今天就是大谷翔平!妳們等一下一定會失投!」巫苡萱接著嗆聲:「我就是克蕭再世,你們小心一點!」講完才發現自己失言的巫苡萱表示是克蕭二世才對,可愛舉動逗笑所有人。華視體育主播鄭雅方也不甘示弱秀出背上有大谷翔平背號17號的球衣回嗆:「羨慕吧?」,反被籃籃吐槽:「沒關係,我聽說大谷翔平好像不會娶主播跟演員!」

超強反擊讓主播們啞口無言,兩隊一來一往的互鬥相當逗趣。比賽開始後,籃籃擔任本次活動的首位投手,雖然投出「挖地瓜」、滾地球,甚至投出高遠的界外球、不小心K到華視工作人員,但姿勢100分的籃籃,仍讓一旁的資深體育主播錢定遠、陳亞理盛讚不已。而投球招數百百款的巫苡萱投球命中率超高,但在準備投出最後一球機會時,籃籃還上前為她按摩肩頸、醞釀情緒,未料最後卻投出個高飛外界球,笑翻眾人。

至於今年MLB美國職棒大聯盟的轉變對各球隊球員帶來的影響,林奕雯表示讓大家最有感的就是時間,因為修改規則的最主要就是要加快比賽的節奏,結至目前的統計,每一場幾乎都快了近半小時。錢定遠打趣地說:「時間的縮短讓我感觸最深的是,播完球賽後買得到便當的『小確幸。』」,由於華視拜六日播9點或10點的比賽,「我在播完比賽以後的路上都可以買到便當,因為以前我播完的時候回家已經找不到可以吃的東西了。」

此外,林淳霈也提到因為壘包的加大,每隊的盜壘數跟盜壘成功率也增加許多,球賽也因此更加精采!陳亞理則提到今年華視也有特別增加台灣球員張育成效力的波士頓紅襪隊賽事的轉播,而今天最棒的消息就是張育成的二寶剛出生,笑說:「今天剛好又是《2023 MLB美國職棒看華視》的記者會,真的是很棒的一天!」,而今年比賽速度都變快了,加上限制防守布陣,相信今年會有更多的防守美技出現。

華視主頻CH12無線台電視獨家轉播,以最優質的轉播技術呈現站在世界職棒的巔峰好手帶來的精彩賽事,固定於每週六、日上午於華視主頻轉播,完整賽事轉播節目表請鎖定華視官網、「美國職棒看華視」官方粉絲專頁,將為球迷們持續更新並帶來更多MLB的最新消息,請球迷密切關注華視,讓你精彩賽事不漏接!美國職棒看華視,週週鎖定熱血賽事!

啦啦隊當紅,籃籃(左)和巫苡萱躬逢其盛。圖/華視提供

啦啦隊當紅,籃籃(左)和巫苡萱躬逢其盛。圖/華視提供

更多新聞報導

#主播

上一篇

車銀優也頂不住!男星集體袒胸釦子消失網吐槽:去體檢?

下一篇

韓團HIGHLIGHT確定加場 售票在這天!

最新文章

藤岡靛空降「誰是被害者2」 目睹檢察官指揮抓人:好瘋狂

藤岡靛空降「誰是被害者2」 目睹檢察官指揮抓人:好瘋狂

地震後玉山變矮了 TVBS記者首攻頂拚到雙腳見血

地震後玉山變矮了 TVBS記者首攻頂拚到雙腳見血

安俞真從小就手長腳長!6歲跳〈Nobody〉表情動作超專業

安俞真從小就手長腳長!6歲跳〈Nobody〉表情動作超專業

48歲內田有紀燦笑開球超凍齡!網挖19歲舊照驚呼根本沒變

48歲內田有紀燦笑開球超凍齡!網挖19歲舊照驚呼根本沒變

相關新聞

哈燒
即時