要和浪浪說再見 胡宇威信念到一半忍不住哽咽

2023-05-11 17:04 聯合報 記者林怡秀/即時報導
胡宇威對Ozzy投入很多感情。圖/三立提供
胡宇威對Ozzy投入很多感情。圖/三立提供

三立實境節目「TOP DOG 回家」本週播出最後一集,胡宇威回憶當時教Ozzy學游泳的畫面,他表示在節目錄影集數一半的時候,曾考慮過要養牠,但想到牠需要許多時間陪伴,但因為工作時間不定,如果養牠就會對不起牠,最後還是決定交給認養家庭。而六位藝人中只有羅志祥在過程中從未抱過辛芭,在倒數的時間羅志祥也用不捨的情緒抱著辛芭,因為這是最後一次機會可以擁抱在懷裡。

在畢業典禮上每位藝人確定浪浪有的新主人認養後,藝人們親手將狗狗交到新主人手上,節目製作單位設計了一個橋段,請他們分別唸出自己寫給新主人和浪浪寫的一封信。胡宇威這次為Ozzy的投入是有目共睹,因為一開始牠背上有傷痕,身上又有焦蟲,花了不少時間與精力跟醫生一起治療,現在牠已經是最健康的狗,在唸感謝信時,還未唸到一半胡宇威就開始情緒上來,哽咽唸完,要離去時Ozzy還依偎在宇威身上。

而羅志祥光看到他們的落淚表現,直呼「我的媽呀!」等輪到自己送出辛芭,本想裝酷表現一派輕鬆,但還是感性說「找到家了,不用再飄移了,不用再像球一樣被送來送去了。」最後獨處時,小豬緊抱辛芭並叮嚀:「一定要乖乖聽話!」另外在獸醫院長大的海膽,曾被當「血狗」,因此對世界充滿恐懼,幾個月相處下來任容萱讓牠戒除了恐懼,但唯一不變的是無論到哪牠的身體一定要黏著人,任容萱說:「那就是沒有安全感!」新主人夫妻一句:「海膽你沒有離開姊姊,我們是一起陪你生活的!」讓她放心許多。

而陳楚河形容這幾個月和費歐娜相處酸甜苦辣都有,牠是隻被棄養的狗,所以一看到人就有討摸的習慣,情緒最難控制,陳楚河到最終還是忍不住眼泛淚光說:「我確定牠準備好了!」魏曼對好呷是捧在手心中的疼愛,但因為沒有尋覓到合適的主人,所以畢業典禮上沒有人迎接好呷,但魏蔓邊哭邊唸信給未來新的主人,魏蔓表示流浪狗之家的愛媽吳鳳珠曾說過,要讓狗狗知道,幫牠尋覓合適的飼主,也代表未來其實是會有兩個愛牠的家庭。

更多新聞報導

#羅志祥

上一篇

女神韓孝周這次下凡化身霸總CEO!Disney+《支配物種》比《MOVING異能》更神祕反轉

下一篇

Energy坤達爆喝醉出事了!「倒栽蔥」插樹叢有夠扯

最新文章

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

相關新聞

哈燒
即時